نقابة أطباء السويس ترفض تحرير محضر ضد أطباء المستشفى العام

كتب: محمد مقلد

نقابة أطباء السويس ترفض تحرير محضر ضد أطباء المستشفى العام

نقابة أطباء السويس ترفض تحرير محضر ضد أطباء المستشفى العام

رفض مجلس نقابة الأطباء بالسويس، تصرف الدكتورة عزيزة عبد الستار، مديرة مستشفى السويس العام، من سوء استخدام لسلطتها بالمستشفى بعمل محضر بنقطة شرطة المستشفى، اتهمت من خلاله أطباء قسم الطوارئ بالمستشفى بالإضراب عن العمل على غير الحقيقة رغم تواجدهم وعدم امتناعهم عن العمل والمثبت قانونا من واقع تذاكر استقبال المرضى بقسم الطوارئ، وعدم تعرض أي مريض لأي ضرر.

وأكدت نقابة أطباء السويس، في بيان لها، أن مديرة المستشفى قامت فيما بعد بالتنازل عن المحضر بعد اكتشافها وقوعها تحت المساءلة القانونية لعدم ثبوت ادعائها، لذلك تطالب نقابة أطباء السويس، مديرية الشئون الصحية بالسويس بعمل تحقيق عاجل بخصوص هذه الواقعة ومخاطبة النقابة بنتائج التحقيق حتى تتخذ إجراءاتها القانونية ضد أي طبيب ثبت تقصيره في أداء عمله في خدمة المرضى.

وتابعت: "بناء على الشكوى المقدمة بالنقابة من بعض الأطباء المتواجدين بالعمل في هذا اليوم، فسوف تقوم النقابة بعمل تحقيق موازي وإرسال نتائجه إلى مديرية الشئون الصحية والنقابة العامة للأطباء لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي مخطئ مهما كان حفاظا على كرامة الطبيب وحق المريض ومنعا لتكرار هذه الواقعة".


مواضيع متعلقة