بالصور| "ذوي الاحتياجات الخاصة ودورهم التنموي" ندوة لـ"إعلام زفتى"

بالصور| "ذوي الاحتياجات الخاصة ودورهم التنموي" ندوة لـ"إعلام زفتى"
- إعلام زفتى
- الإسلام دين
- الاحتياجات الخاصة
- التربية النوعية
- الخدمات التعليمية
- السنة النبوية
- القرآن الكريم
- اليوم الخميس
- أجسام
- أحمد حسين
- مركز إعلام زفت
- إعلام زفتى
- الإسلام دين
- الاحتياجات الخاصة
- التربية النوعية
- الخدمات التعليمية
- السنة النبوية
- القرآن الكريم
- اليوم الخميس
- أجسام
- أحمد حسين
- مركز إعلام زفت
نظم مركز إعلام زفتى، بالتعاون مع مركز شباب سنباط، ندوة إعلامية تثقيفية اليوم، بعنوان "ذوي الاحتياجات الخاصة ودورهم في تحقيق التنمية" بقاعة مركز الشباب، للتوعية بأهمية دور ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع.
وقال الدكتور أحمد حسن أستاذ الاعلام بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة، إن الإسلام دين شامل عادل يساوى بين الناس وجعل المقياس الذي يفاضل الناس به مقياسًا معنويًا وليس ماديًا.
وأضاف حسن، خلال كلمته بالندوة، أن الإسلام شدد على حصول ذوي الاحتياجات الخاصة على جميع الحقوق التي يحصل عليه السوي من دمج في المجتمع وتأهيل وتشغيل ورعاية واهتمام، واحترام وإعطاء جميع الفرص للظهور على ساحة المجتمع كفرد له احترامه وقدره.
وعن دمج ذوي الاحتياجات الخاصة، أوضح ضرورة التكامل الاجتماعي والتعليمي للأطفال من ذوي الاحتياجات والأطفال العاديين في الفصول العادية ولجزء من اليوم الدراسي على الأقل.
وبين أن الدمج يتنوع ما بين الدمج في الصفوف العادية الملحقة بالمدرسة العادية، والدمج الأكاديمي، والدمج الاجتماعي، ويشمل تلقي ذوي الاحتياجات الخاصة خدمات خاصة في فصول عادية وتفاعلهم بشكل متواصل مع أقران عاديين في أقل البيئات تقييدا.
وأضاف أن أ دمج الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة تعمل على الحيلولة دون ظهور الاتجاهات السلبية التي تصاحب عزلهم في مدارس خاصة، ويحد من المركزية في تقديم الخدمات التعليمية، ويتيح الفرصة للمؤسسات التعليمية المحلية المختلفة للاستفادة من تجربة تربية الأطفال المعوقين.
شارك في الندوة موظفو ورواد مركز شباب سنباط وبعض أهالى القرية، وأدار الفعاليات محمد مصطفى عبده أخصائي إعلام، وأحمد مجاهد أخصائي الإعلام، برعاية محمد رضوان مدير المجمع الإعلامي.