جون ماكين: بوتين يشكل تهديدا أكبر من "داعش"

جون ماكين: بوتين يشكل تهديدا أكبر من "داعش"
- الانتخابات الفرنسية
- البيت الابيض
- الرئيس الروسي
- الولايات المتحدة
- تنظيم داعش
- الانتخابات الفرنسية
- البيت الابيض
- الرئيس الروسي
- الولايات المتحدة
- تنظيم داعش
صرح عضو مجلس الشيوخ الأمريكي الجمهوري جون ماكين، مساء أمس، في سيدني أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشكل تهديدًا أكبر من تنظيم الدولة الإسلامية.
ورأى المرشح السابق في الانتخابات الرئاسية الأمريكية التي جرت في 2008، الذي يقوم بزيارة إلى أستراليا أن التدخلات المفترضة لموسكو في انتخابات خارجية تشكل خطرا على الديموقراطية.
وقال ماكين للاذاعة الاسترالية (ايه بي سي) "اعتقد أنه (بوتين) أول وأكبر التهديدات، ويتقدم على تنظيم داعش".
وأضاف السناتور الجمهوري "اعتقد أن تنظيم داعش يمكن أن يفعل أشياء رهيبة، لكن الروس هم الذين يحاولون وحاولوا تقويض أسس الديموقراطية بحد ذاتها، وخصوصا تغيير نتيجة انتخابات أمريكية".
وتابع ماكين "ليس لدي أي دليل على أنهم نجحوا، لكنهم حاولوا وما زالوا يحاولون. لقد حاولوا للتو التأثير على نتائج الانتخابات الفرنسية".
وأضاف "لذلك اعتبر فلاديمير بوتين الذي فكك أوكرانيا، الأمة ذات السيادة، ويضغط على البلطيق. اعتبر الروس أكبر تحد نواجهه".
وتأتي تصريحات ماكين، أحد أشد المعارضين للرئيس دونالد ترامب داخل الحزب الجمهوري، بينما تهز البيت الأبيض معلومات تشير إلى أن صهر الرئيس دونالد ترامب سعى لإقامة قناة اتصال سرية مع الكرملين.
وقال ماكين "لا أحب ذلك. أعرف أن بعض المسؤولين في الإدارة يقولون أنها إجراءات عادية، لكنني لا اعتقد انها إجراءات عادية قبل تنصيب رئيس الولايات المتحدة من قبل شخص لا يشغل أي منصب رسمي".