المترو فى أول يوم رمضان: «لا برامج دعوية ولا واعظ دينى»

المترو فى أول يوم رمضان: «لا برامج دعوية ولا واعظ دينى»
- أفراد الأمن
- إذاعة القرآن الكريم
- الأزهر الشريف
- الأسبوع المقبل
- الأمين العام
- البحوث الإسلامية
- الخط الأول
- الخط الثانى للمترو
- أسئلة
- أفراد الأمن
- إذاعة القرآن الكريم
- الأزهر الشريف
- الأسبوع المقبل
- الأمين العام
- البحوث الإسلامية
- الخط الأول
- الخط الثانى للمترو
- أسئلة
«برنامج دعوى تبدأ فعالياته مع أول يوم رمضان بالخطين الأول والثانى بمترو الأنفاق»، كلمات جاءت ضمن بروتوكول تم عقده بين مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف وهيئة مترو الأنفاق، لتقديم برامج دعوية من خلال إذاعة المترو بشكل يومى فى قطارات الخط الثانى للمترو، فى حين أن الخط الأول يقوم البرنامج الدعوى فيه على اللقاء المباشر مع المواطنين فى المحطات نفسها وقبل ركوب المترو، إلا أن «الوطن» رصدت خلال جولتها على الخط الأول عدم وجود أى وعاظ من الأزهر، فى حين أن الخط الثانى تم الاكتفاء فيه بإذاعة القرآن الكريم فى بعض المحطات.
{long_qoute_1}
يقول أحد أفراد الأمن بالخط الأول، الذى رفض ذكر اسمه، إنه لم يرَ أى واعظ دينى بالمحطة، رغم وجوده منذ الصباح الباكر، لافتاً إلى أنه لم يكن على علم بذلك القرار، ويضيف «الشاب العشرينى»: «لو كان فى حد كنت هشوفه لأنى رايح جاى على كل العربيات والمترو مش زحمة خالص النهارده، ده غير أن لو فى حاجة زى كده هتحصل كانوا هيبلّغونا من قبلها». ومن جهته قال الدكتور محيى الدين عفيفى، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، عن تجهيز كبائن إفتائية داخل مترو الأنفاق للرد على تساؤلات الصائمين، مضيفاً لـ«الوطن»: «نجهز مع إدارة المترو كبائن إفتائية فى كل محطة مترو، تبدأ عملها الأسبوع المقبل لتسهيل الأمور الدعوية على المواطنين، وإنهاء سيطرة أدعياء الدين على فوضى الفتاوى، وسيكون لنا واعظون فى كل محطة للرد على أسئلة الناس».
وأشار «عفيفى» إلى أن الواعظين سيقدمون فقرات دعوية فى الإذاعة الداخلية لمترو الأنفاق، وأن المجمع استقبل 78 واعظاً جديداً سينضمون إلى قوة المجمع الدعوية.