الموافقة على إنشاء منطقة استثمارية ضمن مشروع مدينة دمياط للأثاث

كتب: محمود الجمل

الموافقة على إنشاء منطقة استثمارية ضمن مشروع مدينة دمياط للأثاث

الموافقة على إنشاء منطقة استثمارية ضمن مشروع مدينة دمياط للأثاث

وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، برئاسة الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، على إنشاء وإدارة وترويج منطقة استثمارية على مساحة 331 فدانا، ضمن مشروع مدينة دمياط للآثاث.

وقالت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، أننا نستهدف أن تكون المنطقة الاستثمارية مدينة متكاملة ومتخصصة في صناعة الأثاث، وكل ما يتعلق بها من حرف وصناعات صغيرة ومتوسطة وصناعات مغذية ومكملة، بالإضافة إلى فندق ومركز مؤتمرات ومول تجاري متخصص في الأثاث ومعارض ومحلات تجارية ومستشفى وأكاديمية تدريب ومراكز خدمية ومجتمعية، وأن توفر ما يزيد عن 25 ألف فرصة عمل مباشرة، بالإضافة إلى 30 ألف فرصة عمل غير مباشرة.

وأكدت الوزيرة ضرورة أن تتضمن هذه المنطقة فرص كبيرة لزيادة الاستثمارات المباشرة بقطاع صناعة الأثاث، مشيرة إلى أن الوزارة تستهدف نشر المناطق الاستثمارية في مختلف محافظات الجمهورية، وذلك لتحقيق التنمية الشاملة وتوفير فرص عمل للشباب.

وأكدت الوزيرة، أن الوزارة تضع حوافز للأداء الأفضل للعاملين بالهيئة على حسب قدرة كل موظف على إنجاز العمل وجذب المستثمرين.

 


مواضيع متعلقة