مباحثات مصرية - روسية بالقاهرة الأسبوع المقبل لبحث التعاون السياسى والاقتصادى والعسكرى

مباحثات مصرية - روسية بالقاهرة الأسبوع المقبل لبحث التعاون السياسى والاقتصادى والعسكرى
- اتحاد الغرف التجارية
- الأسبوع المقبل
- الاستثمار والتعاون
- التجارة والاستثمار
- التعاون الصناعى
- الرحلات الجوية
- الصناعات الصغيرة والمتوسطة
- أعمال
- أكاديمية
- اتحاد الغرف التجارية
- الأسبوع المقبل
- الاستثمار والتعاون
- التجارة والاستثمار
- التعاون الصناعى
- الرحلات الجوية
- الصناعات الصغيرة والمتوسطة
- أعمال
- أكاديمية
تستضيف القاهرة الأسبوع المقبل الاجتماع الثنائى بين مصر وروسيا فى صيغة «2+2»، وذلك بين وزراء الخارجية والدفاع لبحث العلاقات المشتركة بين البلدين، وتطورات الأوضاع فى كل من سوريا وليبيا وتعزيز عملية السلام فى المنطقة.
وقالت مصادر دبلوماسية لـ«الوطن» إن المحادثات ستتطرق إلى كافة الموضوعات المشتركة بين مصر وروسيا، سواء على الصعيد السياسى أو الاقتصادى والعسكرى أيضاً. وقال سيرجى راتشكوف، سفير بيلاروسيا بالقاهرة، إن الاجتماع الرابع للجنة «المصرية - البيلاروسية» المشتركة المعنية بالتجارة، التى بدأت أمس فى مينسك لمدة يومين ستتناول تعزيز التعاون فى مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار والتعاون الصناعى والموارد المائية والتعليم والسياحة والرياضة، وقال «راتشكوف» لوسائل إعلام إنه من المتوقع التوقيع على اتفاقيات فى مجالى الاستثمار والصناعات الصغيرة والمتوسطة، مشيراً إلى عقد اجتماع بين ممثلى اتحاد الغرف التجارية المصرية ونظيرتها البيلاروسية ودوائر الأعمال المصرية والبيلاروسية. وأضاف أنه من المقرر أن يعقد الوفد المصرى لقاءات مع نائب رئيس الوزراء البيلاروسى فلاديمير سيماشكو، ووزير الخارجية فلاديمير مكى، ووزير تنظيم مكافحة الاحتكار والتجارة فلاديمير كولتوفيتش ورئيس هيئة رئاسة الأكاديمية الوطنية للعلوم فى بيلاروسيا فلاديمير غوساكوف، فضلاً عن زيارة شركة أوجسك «أمكودور»، وشركة أوجسك «بيلكومونماش»، ومعرض صناعى دولى «تيكنوبروم».
من جهة أخرى، أعلن نائب وزير النقل الروسى فاليرى أوكولوف، أمس، أن العملية التفاوضية بين بلاده ومصر حول استئناف الرحلات الجوية معلقة، وقال أوكولوف للصحفيين: «لا يمكننى التنبؤ بخصوص افتتاح الخطوط مع مصر، نظراً لأن العملية التفاوضية معلقة».