محافظ قنا يبحث تطوير المواقع الأثرية مع وفد وزارة الآثار

كتب: رجب آدم

محافظ قنا يبحث تطوير المواقع الأثرية مع وفد وزارة الآثار

محافظ قنا يبحث تطوير المواقع الأثرية مع وفد وزارة الآثار

استقبل اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، الدكتور محمد عبداللطيف، مساعد وزير الآثار لشئون المناطق الآثرية، وسعيد شبل رئيس الإدارة المركزية للمخازن المتحفية، وذلك بحضور الدكتور محمد عبدالعزيز، مدير عام منطقة آثار مصر العليا، والأستاذ محمد محمود، مدير عام منطقة آثار قنا، وعدد من المتخصصين في مجال الآثار المصرية والإسلامية لبحث تطوير المواقع الآثرية بالمحافظة لتكون جاذبة للسياحة الخارجية والداخلية.

وأكد الهجان، أنه تم الاتفاق على البدء في أعمال الإضاءة الليلية لقصر البرنس يوسف كمال بمدينة نجع حمادي، وأعمال الترميم المعماري اللازم لمختلف وحدات القصر تمهيدا لافتتاحة أمام الزائرين خلال الفترة المقبلة مضيفا أنه يجرى دراسة تزويد القصر بمجموعة من التحف والمقتنيات الآثرية وعرضها داخل فتارين تتناسب مع الطراز المعماري للقصر مع توفير حراسة أمنية للحفاظ على التحف المعروضة.

كما بحث الهجان مع الدكتور محمد عبداللطيف، إمكانية تركيب إضاءة لمعبد دندرة والتنسيق مع قوات الأمن بالمحافظة لفتح المعبد أمام المواطنين والسائحين للزيارة ليلا، مؤكدا أن فتح قصر البرنس يوسف كمال، ومعبد دندرة ليلا سوف يساهم في زيادة تدفق السياح خلال موسم الصيف وانتعاش الحركة السياحة.

من جانبة ذكر الدكتور محمد عبداللطيف، أن وزارة الآثار حريصة على تطوير كافة المواقع الأثرية بمختلف محافظات الجمهورية مع الحفاظ على طابعها المعماري المميز وذلك من أجل الترويج للسياحة الثقافية.


مواضيع متعلقة