لجنة من "إعلام الداخلية" تتفقد أقسام مديريات أمن "قنا وأسوان والأقصر"

كتب: محمد بركات

لجنة من "إعلام الداخلية" تتفقد أقسام مديريات أمن "قنا وأسوان والأقصر"

لجنة من "إعلام الداخلية" تتفقد أقسام مديريات أمن "قنا وأسوان والأقصر"

تفقدت لجنة من قطاع الإعلام والعلاقات في زيارة تفقدية لأقسام العلاقات العامة بمديريات أمن "قنا وأسوان والأقصر"، وذلك في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة في أحد محاورها إلى رفع كفاءة الأداء ومواصلة الجهود المبذولة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وترسيخ أواصر التعاون والتناغم بين شتى القطاعات بالوزارة تحقيقاً لتكامل العمل الأمني وما يمثله ذلك من دعامة قوية من دعائم العمل الشرطي.

ومرت لجنة من قطاع الإعلام والعلاقات بالوزارة برئاسة السيد اللواء مدير الإدارة العامة للشئون المعنوية، على أقسام الإعلام والعلاقات بمديريات أمن (قنا، أسوان، الأقصر) (عقدت خلاله عدة اجتماعات بعدد من العاملين بالمديريات (ضباط، أفراد، مجندين، عاملين مدنيين) واستمعت إلى أرائهم في مجال تطوير الأداء الشرطي باعتبارهم القاعدة التنفيذية للعمل الأمني، ومناقشة احتياجات العمل بما يضمن أداء أمني فعال وتقديم الخدمات للمواطنين في سهولة ويسر، والتأكيد على أطر العمل المتبعة بما ينعكس على الأداء الشرطي لدي كافة العاملين بالمديريات ويضمن تقديم الخدمات الشرطية للمواطنين في سهولة ويسر مع الالتزام بحسم معاملة المواطنين وفق قواعد ومبادئ حقوق الإنسان.

كما مرت اللجنة على أقسام ومراكز الشرطة والمواقع الخدمية بنطاق مديريات الأمن للتأكد من ملاءمتها للاشتراطات الفنية والصحية المناسبة ومراعاة اعتبارات حقوق الإنسان.

واطلعت اللجنة على الإجراءات المتبعة لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين ومدى سرعة الاستجابة تجاه تلك الشكاوى، وكذا الإجراءات المعتمدة للتسهيل على المواطنين حال ترددهم على الأماكن الخدمية بما يضمن حصولهم على الخدمات الشرطية بصورة لائقة تراعي مبادئ وقواعد حقوق الإنسان.

واطلعت اللجنة على الإجراءات المتبعة لإستقبال كبار السن وذوى الإحتياجات الخاصة حال ترددهم على الأقسام والمراكز والأماكن الخدمية وتوفير الكراسى الطبية اللازمة لهم، كما تفقدت اللجنة أقسام (الإعلام والعلاقات بالمديريات، النقل والمواصلات، الأحوال المدنية، الجوازات، إدارة المرور) للوقوف على كافة أوجه الخدمات التي تقدم للمواطنين.


مواضيع متعلقة