"الغرف التجارية": انخفاض معظم أسعار السلع في مايو

"الغرف التجارية": انخفاض معظم أسعار السلع في مايو
- العدس الأصفر
- اللحم الكندوز
- زيت عباد الشمس
- شهر مارس
- أبيض
- أرز
- أسعار
- العدس الأصفر
- اللحم الكندوز
- زيت عباد الشمس
- شهر مارس
- أبيض
- أرز
- أسعار
أكد التقرير الشهري للغرفة التجارية للقاهرة، أن هناك تراجعا في أسعار السكر والأرز والعدس والرومي القديم خلال إبريل ومايو، مقارنة بشهر مارس الماضي، وارتفاعات في أسعار سلع أخرى منها اللحوم والأسماك والدواجن، واستقرت أسعار الزيوت والمسلى والمنظفات والبقوليات والشاي والألبان والخضروات المجمدة، وهو ما توضحه البيانات الخاصة في سوق السلع حيث قدرت نسب التراجع ما بين 3.8% و18%.
وأشار التقرير إلى تراجع سعر الأرز البلدي السائب من 8 إلى 7.25 جنيه، والمعبأ من 11.95 إلى 9 جنيهات، واستقر سعر الفول البلدي السائب عند 14 جنيها للكيلو، والمستورد السائب عند 13 جنيها، بينما تراجع العدس الأصفر السائب من 18 جنيها إلى 16 جنيها، واستقر العدس الأصفر المعبأ عند 22.50 جنيه، وتراجع العدس بجبة من 18 إلى 17 جنيها، واستقرت اللوبيا السائبة عند 35 جنيها للكيلو، وتراجعت الفاصوليا من 26 إلى 25 جنيها للكيلو، فيما استقرت أسعار مجموعة الزيوت والمسلى ليباع زيت ذرة (كريستال) بـ26 جنيها، وزيت ذرة (قطفة) بـ24 جنيها، وزيت عباد الشمس كريستال بـ23 جنيها، والزبدة الطبيعي (بلدي) سائبة بـ85 جنيها، والزبدة الطبيعي مستوردة بـ80 جنيها للكيلو، والمسلى الطبيعي السائب (بلدي) 85 جنيها، والمسلى الصناعي معبأ للكيلو والنصف يباع بـ41 جنيها.
أما بالنسبة لمجموعة البقالة، فقد كشف التقرير تراجع السكر (معبأ) من 13.50 ليصل إلى 11 جنيها، واستقر الشاي "ليبتون" ناعم 250 جراما عند 20.50 جنيه، وشاي العروسة عند 17.50 جنيه، واستقرت المكرونة (سائب- شعبي) عند 6.50 جنيه.
فيما ارتفع الدقيق السائب من 6.50 ليصل إلى 7.50 جنيه، واستقر المعبأ عند 8.50 جنيه للكيلو، واستقرت الطحينة السائبة عند 30 جنيها، والمعبأة عند 9.25 جنيه، والمربى الـ340 جراما عند 7.50 جنيه.
وفيما يتعلق بمجموعة الجبن والألبان والبيض، استقر الجبن الأبيض الدوبل كريم (سائب) عند 45 جنيها، وارتفع الجبن الرومي القديم من 77.50 ليصل إلى 80 جنيها للكيلو، واستقر الجديد عند 70 جنيها، وارتفعت الجبن المثلثات من 6.15 جنيه لتصل إلى 6.75 جنيه.
وأكد التقرير أن هناك استقرارا في اللبن الطبيعي عند 9.50 جنيه، والمبستر عند 12.25 جنيه، فيما ارتفع سعر اللحم الكندوز من 125 ليصل إلى 130 جنيهاً والسمك البلطي من 25 إلى 50 جنيها، والدجاج الأبيض مزارع من 29.50 ليصل إلى 33.50 جنيه.
واستقرت أسعار الخضر المجمدة فسجلت عبوة الملوخية 6.50 جنيه، والبامية 14 جنيها، وشوربة خضار 7.50 جنيه، واستقرت مساحيق الغسالات الأوتوماتيك 3 كيلو عند 95 جنيهاً واليدويعند 15 جنيها للكيلو.