التعليم تتابع الخطط التنفيذية بالمديريات التعليمية للعام الدراسي

كتب: أميرة فكرى

التعليم تتابع الخطط التنفيذية بالمديريات التعليمية للعام الدراسي

التعليم تتابع الخطط التنفيذية بالمديريات التعليمية للعام الدراسي

عقدت الدكتورة هاما عبدالرحمن منصور، مدير عام الإدارة العامة للتخطيط والمشروعات بوزارة التربية والتعليم، اجتماع مع مديري إدارة التخطيط والمشروعات بالمديريات التعليمية، بحضور ألفت فرغلي، رئيس الإدارة المركزية للتخطيط والجودة، لعرض خطط المتابعة عن العام الدراسي (2016-2017 ).

وأشارت منصور أثناء الاجتماع إلى أن التخطيط هو السبيل الوحيد في تقدم وتطور ونجاح النظم والأعمال والإبداع بين كل مجالات الحياة، مؤكدة على أن التخطيط للمؤسسات التعليمية يحتاج لتحليل الوضع الراهن بها، وما يتضمن بها من التنمية المهنية المستدامة، والقيادة المدرسية، واللوائح والقوانين حتى يمكننا من وضع التخطيط السليم لمواجهة التحديات وتحقيق خطة الوزارة.

وأكدت مدير إدارة التخطيط أن رؤية مصر 2030 في مجال التعليم، يجب أن تكون نصب أعيننا دائمًا، بأن يكون التعليم متاحًا للجميع دون تمييز، وأن يتسم بجودة عالية في إطار مؤسسي فعال، يرتكز على المتعلم، ويساهم في تكوين الشخصية المتكاملة، قادرًا على التنافس إقليميًا وعالميًا.

وأوضحت منصور أن خطة برنامج الوزارة يتضمن عدة أهداف منها: (الارتقاء بأداء الإدارة المدرسية، وتطوير المناهج التعليمية، ونظم الامتحانات، وتحسين جودة الحياة المدرسية، ودعم وتطوير الأنشطة التربوية).

وعرضت منصور خطة متابعة برامج التعليم (الابتدائي، والإعدادي، والثانوي، والتعليم الفني) بالمديريات التعليمية (2016/2017)، ومناقشة الأهداف التي تم تحقيقها، والمعوقات التي حالت دون تحقيق بعض الأهداف للعمل على إزالتها.


مواضيع متعلقة