بين "أتمنى زيارتها" و"التحذير من المومياء".. كيف يرى "توم كروز" مصر؟

بين "أتمنى زيارتها" و"التحذير من المومياء".. كيف يرى "توم كروز" مصر؟
مستخدمًا حسه في الدعابة، الذي يألفه الجمهور في أفلامه، حذر النجم الأمريكي "توم كروز"، بطل فيلم The Mummy، المسؤولين في مصر من فتح توابيت المومياوات التي اكتشفت في المنيا مؤخرًا.
وعثر فريق من علماء الآثار، على 17 مومياء في سراديب بمحافظة المنيا، وفق ما أعلنت وزارة الآثار السبت الماضي، فيما يترقب جماهير وعشاق كروز، ظهوره في فيلم "ذا مومي"، في دور العرض المختلفة.
وجاء في نص تغريدة "كروز" على حسابه الشخصي، على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "احذروا من فتح هذه الأشياء"، وأرفق النجم الأميركي التغريدة، برابط لخبر يتحدث عن اكتشاف المومياوات الفرعونية.
تصريحات النجم العالمي، ليست الأولى من نوعها عن مصر، ففي نهاية ديسبمر 2011، أجرت مقدمة البرامج الشهيرة، بوسي شلبي، لقاءً مع الممثل العالمي توم كروز، على خلفية مشاركته في مهرجان دبي السينمائي، دعته فيها لزيارة ميدان التحرير في أقرب وقت، ورد كروز على الإعلامية، بأنه يحب مصر جدًا ويتمنى زيارتها في أقرب وقت.
وكان كروز في مهرجان دبي لافتتاح العرض الأول لفيلمه الجديد "مهمة مستحيلة الجزء الرابع" Mission Impossible - Ghost Protocol.
وسيحقق "كروز" أمنيته بزيارة مصر، أواخر يونيو الجاري، حيث تستضيف مصر الفنان العالمي توم كروز بصحبة نجم هوليوود راسل كرو، بالتزامن مع عرض فيلم "المومياء" الذي أنتجته هوليوود بدور العرض الأمريكية.
ووجه الدكتور خالد العناني وزير الآثار، إدارة المتحف المصري لعرض مومياء رمسيس الثالث والمومياء الصارخة بالقاعة 44 بالمتحف، بالتزامن مع عرض فيلم "المومياء" بأمريكا، ضمن حملات الترويج السياحي لمصر.