"التعاون الإسلامي": ندين أعمال العنف في بانجسو بإفريقيا الوسطى

كتب: وكالات

"التعاون الإسلامي": ندين أعمال العنف في بانجسو بإفريقيا الوسطى

"التعاون الإسلامي": ندين أعمال العنف في بانجسو بإفريقيا الوسطى

أدانت منظمة "التعاون الإسلامي" بشدة، الإثنين، أعمال العنف التي جرت في مدينة "بانجسو" جنوب جمهورية إفريقيا الوسطى، من قبل مليشيات "الأنتي بالاَكا" المسيحية.

وقالت "الأمانة العامة للمنظمة"، في بيان إن مليشيات "أنتي بالاكا" قامت يومي الجمعة والسبت الماضيين بأعمال عنف في "بانجسو" شرق العاصمة "بانجي"، راح ضحيتها عشرات القتلى من المسلمين وقوات حفظ السلام من الأمم المتحدة من بينهم جندي من المغرب و5 آخرون من جنسيات مختلفة ونزوح المئات من المدنيين العزل.

وأعرب الأمين العام للمنظمة، يوسف بن أحمد العثيمين، عن تعازيه لأسر الضحايا وللمملكة المغربية، مؤكدا تضامن المنظمة مع إفريقيا الوسطى، وتقديم الدعم الكامل لها من أجل السلام والمصالحة بين أعراقها المختلفة واستعادة الأمن والاستقرار فيها، وفقا لما ذكرته وكالة"الأناضول" التركية للأنباء.

 

 

 

 


مواضيع متعلقة