افتتاح المؤتمر العلمي الخامس لقسم أمراض الباطنة بسوهاج

كتب: خالد الغويط

افتتاح المؤتمر العلمي الخامس لقسم أمراض الباطنة بسوهاج

افتتاح المؤتمر العلمي الخامس لقسم أمراض الباطنة بسوهاج

شهد الدكتور أيمن عبدالمنعم، محافظ سوهاج، افتتاح المؤتمر العلمي الخامس بقسم الأمراض الباطنة بكلية الطب جامعة سوهاج تحت عنوان "الجديد في أمراض الجهاز الهضمي والقلب"، وذلك بالقاعة الزجاجية بالجامعة بحضور الدكتور مصطفى عبد الخالق، عميد كلية الطب، والدكتور على طه القرياتي، رئيس قسم الباطنة، والدكتور أحمد فوزي، نقيب أطباء سوهاج.

وتناقش جلسات المؤتمر عدة أبحاث علمية لآخر ما توصلت إليه الدراسات العلمية في أمراض الباطنة على مدار اليومين القادمين، وأكد المحافظ على أهمية دور المؤتمرات والندوات والورش العلمية لما تقدمه من استفادة لشباب الأطباء والتفاعل المباشر مع أساتذتهم، واشاد بدور قسم الباطنة باعتباره حجر الزاوية في علوم الطب.

ومن جانبه، أوضح القرياتي، رئيس قسم الباطنة، أن القسم يستقبل العديد من الحالات يوميا من بين عناية متوسطة ومركزه كما يوجد بالقسم 20 سريرا للعناية القلب ويقوم القسم بعمل ما يقرب من 40 حالة قسطرة القلب بالإضافة إلى وحدة المناظر ووحدة أمراض الدم المطورة ووحدة الغسيل الكلوي بالقسم والتي تخدم أكثر من 200 حالة ووحدة زراعة الكلى والتي أجرت أكثر من 16 حالة جميعهم مكلل بالنجاح كما أشرف القسم على أكثر من 30 رسالة ماجستير ودكتوراه في الأعوام القليلة المنصرمة.


مواضيع متعلقة