عقيلة صالح يطلب من المغرب مساعدة ليبيا لرفع حظر السلاح

كتب: الوطن

عقيلة صالح يطلب من المغرب مساعدة ليبيا لرفع حظر السلاح

عقيلة صالح يطلب من المغرب مساعدة ليبيا لرفع حظر السلاح

أعلن عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي، أنه طلب من المسؤولين المغاربة، تدخل العاهل المغربي محمد السادس، لرفع الحظر الجوي عن السلاح عن الجيش الليبي.

وربط المسؤول الليبي بين طلبه وبين محاربة الجيش الليبي لداعش بقيادة خليفة حفتر. ووصف عقيلة صالح الحظر على السلاح الليبي بأنه ظالم.

ومن جهته، أعلن ناصر بوريطة، وزير الخارجية المغربي، أن زيارة عقبلة صالح إلى المغرب تأتي في سياق تعليمات من العاهل المغربي محمد السادس من أجل العمل على "استقرار والوحدة الترابية" لليبيا.

وذكر وزير خارجية المغرب ، أن الرباط ساعدت على إخراج اتفاق الصخيرات حول الملف الليبي، معلنا في نفس الوقت أنه "اتفاق إيجابي" و"يجب أن يتطور على الأرض".

وأوضح رئيس دبلوماسية الرباط أن "مصلحة المغرب هي ما يريده الليبيون"، معلنا أن الرباط "ستظل على تواصل مع جميع أطراف الليبيين"، وأن "حل الأزمة الليبية بيد الليبيين". ووجه وزير الخارجية المغربي نداء لأن "يحصل توافق بين الليبيين".


مواضيع متعلقة