اليوم.. وزير التعليم العالي يفتتح منشآت جديدة في جامعة بني سويف

كتب: عمرو رجب

اليوم.. وزير التعليم العالي يفتتح منشآت جديدة في جامعة بني سويف

اليوم.. وزير التعليم العالي يفتتح منشآت جديدة في جامعة بني سويف

تنظم جامعة بني سويف، اليوم الأحد، احتفالية كبرى بقاعة إيهاب اسماعيل بالحرم الجامعي، بمناسبة عيد العلم السادس، بحضور الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي، والمهندس شريف حبيب محافظ بنى سويف، والدكتور أشرف حاتم أمين عام المجلس الأعلى للجامعات.

وقال الدكتور أمين لطفي، رئيس جامعة بني سويف، خلال تصريحات صحفية، إن وزير التعليم العالي سيفتتح عدد من الكليات والمنشأت الرياضية والطبية الجديدة، والتي  تضم كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء، وكلية الآثار، والمباني الجديدة لكليتي الطب البيطري والعلوم ودار الضيافة، إضافة إلى افتتاح عدد من المعاهد بالمدينة البحثية وتتمثل في معهد النباتات الطبية العطرية ومعهد المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومعهد الكبد ومستشفى المعهد، علاوة على المستشفى الجامعي الجديدة شرق النيل والأقسام الجديدة بالمستشفى القديم غرب النيل، وافتتاح بعض المنشآت الرياضية (حمام سباحة والغطس الأوليمبي – ملاحب الاسكواش والهوكي والخماسي).

وأكد رئيس الجامعة، أهمية الزيارة التي تعتبر توثيق على أرض الواقع لهذا الصرح الكبير، فجامعة بني سويف التي أصبحت تضم أكبر عدد كليات على مستوى جامعات مصر وليست من حيث العدد فحسب إنما من حيث تفردها بالكليات التي ليس لها مثيل في مصر والشرق الأوسط مثل كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة وكليات أخرى كانت تستقطبها جامعات لها تاريخ ومغلقة عليها فقط واستطاعت الجامعة أن تستحوذها مثل كلية الإعلام والاقتصاد والعلوم السياسية وآخرها المعهد القومي لعلوم المسنين وكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء ليصل عدد الكليات إلى 31 كلية بما فيها من التخصصات التي تفيد المجتمع والبيئة المحيطة