"عليا جنوب سيناء": إنشاء مجلس أعلى للسياحة أهم توصياتنا بمؤتمر الشباب

كتب: حماده الشوادفي

"عليا جنوب سيناء": إنشاء مجلس أعلى للسياحة أهم توصياتنا بمؤتمر الشباب

"عليا جنوب سيناء": إنشاء مجلس أعلى للسياحة أهم توصياتنا بمؤتمر الشباب

قال أحمد نشأت الأمين العام للجنة العليا لشباب جنوب سيناء، إن وفد شباب وفتيات جنوب سيناء المشارك في فعاليات مؤتمر الشباب الذي استضافته محافظة الإسماعيلية، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي الأسبوع الماضي، عرض مجموعة توصيات على الرئيس ورئيس الوزراء وبعض الوزراء المشاركين في المؤتمر.

وأضاف نشأت، في تدوينة عبر صفحته على "فيس بوك"، أن إنشاء جامعة الملك سلمان، وتشكيل مجلس أعلى للسياحة من العاملين بشرم الشيخ، كان على رأس هذه التوصيات، إضافة إلى التسويق للمنتجات البدوية لفتح آفاق جديده لأبناء جنوب سيناء، خاصة المرأة السيناوية.

وتابع: "طرحنا مشكلة جنسية أبناء المحافظة للحصول على قطع أراضي، وطالبنا بالاكتفاء بإقرار من الشهر العقاري، إضافة إلى تقنين الأوضاع بالمحافظة وحل مشاكل الصيادين والإسراع في تنفيذ المدينة الصناعية بمدينة أبو زنيمة".

وأكد أن "شباب الوفد طالبوا بإعادة 482 وظيفة بالتنظيم والإدارة توقفت لقرار رئيس الوزراء، وحل مشكلة المتعاقدين على الصناديق الخاصة، ومعلمي الحصة قدوة بالمحافظات الأخرى، والأخذ في الاعتبار تعيينات ذوي الإعاقة".

يذكر أن جنوب سيناء شاركت بأ42 شاب وفتاة، في مؤتمر الشباب الذي استضافته محافظة الإسماعيلية بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، الأسبوع الماضي.


مواضيع متعلقة