وسائل اعلام كردية: "سوريا الديمقراطية" تحرر 6 أحياء جديدة في الطبقة

كتب: الوطن

وسائل اعلام كردية: "سوريا الديمقراطية" تحرر 6 أحياء جديدة في الطبقة

وسائل اعلام كردية: "سوريا الديمقراطية" تحرر 6 أحياء جديدة في الطبقة

أعلنت وسائل إعلام كردية تحرير مقاتلو قوات سوريا الديمقراطية 6 أحياء جديدة في مدينة الطبقة، من سيطرة تنظيم "داعش"، ضمن حملة ضد التنظيم تهدف لطرده من معقله في مدينة الرقة شمال سوريا.

وبحسب وسائل الإعلام، تمكن مقاتلو عملية "غضب الفرات" في ساعات الفجر الأولى من التقدم وتحرير 6 أحياء جديدة داخل مدينة الطبقة، هي حارة المهاجع، والبوسرابة، وأبو عيش، والكنيسة الآشورية، والكسارة، والمسحر.

وبعد تحرير هذه الأحياء مباشرة، بدأ مقاتلو ومقاتلات قوات سوريا الديمقراطية بحملة بحث وتمشيط، وضمان سلامة المدنيين.

كما اندلعت اشتباكات متقطعة في مركز المدينة، وجه فيها مقاتلو "غضب الفرات" ضربات للتنظيم، حيث قتل 14 عنصرا من "داعش".

 

وكانت قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من الولايات المتحدة أطلقت حملة متعددة المراحل ضد التنظيم في نوفمبر الماضي، لكنها تباطأت في الأسابيع الأخيرة، علما أن معظم عناصر قوات سوريا الديمقراطية من الأكراد السوريين.


مواضيع متعلقة