"صحة شمال سيناء": مستشفى العريش يستقبل أجهزة حديثة في مجال الرمد

كتب: حسين ابراهيم

"صحة شمال سيناء": مستشفى العريش يستقبل أجهزة حديثة في مجال الرمد

"صحة شمال سيناء": مستشفى العريش يستقبل أجهزة حديثة في مجال الرمد

قال إسلام الكيكي رئيس قسم العلاقات العامة بمستشفى العريش العام، إنه في ضوء اهتمام وزارة الصحة ودعم لجنة إعمار سيناء بالقطاع الصحي بمحافظة شمال سيناء، وتزويده بأحدث الأجهزة الطبية ذات التقنية العالية.

وأعلن الدكتور عربي محمد وكيل وزارة الصحة في شمال سيناء، والدكتور أحمد عبدالفتاح مدير مستشفى العريش العام، وصول أحدث الأجهزة الطبية في مجال جراحة العيون، للمرة الأولى في شمال سيناء، وهي "جهاز الأشعة المقطعية على العين Oct، وجهاز فحص قاع العين بالصبغة".

كما استقبل المستشفى جهازي "أرجون ليزر"، و جهاز "الياج ليزر"، ويستخدمان في علاج مضاعفات مرض السكري على الشبكية وعلاج عتامة الحفظة الخلفية لعدسة العين بعد إجراء عمليات المياه البيضاء.

وأكد وكيل وزارة الصحة في سيناء، أن هذه الأجهزة تعد طفرة طبية في مجال جراحة العيون بمحافظة شمال سيناء، حيث مثل هذة الأجهزة لا تتوافر إلا في المستشفيات الجامعية والمراكزة الخاصة فقط.


مواضيع متعلقة