محافظ البحيرة توجه بمراعاة ضوابط اختيار مشرفي بعثة حجاج الجمعيات

محافظ البحيرة توجه بمراعاة ضوابط اختيار مشرفي بعثة حجاج الجمعيات
- اجتماع اليوم
- اسر الشهداء
- الاتحاد الإقليمى
- الاحتياجات الخاصة
- الجمعيات الأهلية
- السكرتير العام المساعد
- المهندسة نادية عبده
- بعثة الحج
- بعثة حج
- أداء
- اجتماع اليوم
- اسر الشهداء
- الاتحاد الإقليمى
- الاحتياجات الخاصة
- الجمعيات الأهلية
- السكرتير العام المساعد
- المهندسة نادية عبده
- بعثة الحج
- بعثة حج
- أداء
وجهت المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة، بضرورة مراعاة ضوابط اختيار المشرفين على بعثة حجاج الجمعيات الأهلية لهذا العام، وضرورة تمتعهم باللياقة الصحية والبدنية، وأن يكونوا من المشهود لهم بالسمعة والانضباط وحسن التصرف من جهات عملهم.
وفي السياق، عقد اجتماع اليوم، للجنة حج الجمعيات برئاسة اللواء السيد سعيد السكرتير العام المساعد، وبحضور الدكتور حسني البشبيشي، وكيل وزارة التضامن، والمستشار حسن على كفافى نائب رئيس محكمة النقض، ومحمد محمود جوهر مدير إدارة الجمعيات، وسعيد بسيوني، رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات، ورؤساء مجالس إدارات جمعيتي الروان ومساكن التمليك بكفر الدوار، لاختيار 20 مشرفا على بعثة حج الجمعيات الأهلية "10 حديث الخبرة، و10 من اللذين سبق لهم الإشراف"، من بين 85 متقدم للإشراف على بعثة الحج هذا العام سيتم رفعهم للمؤسسة العامة للحج بوزارة التضامن.
وتجدر الإشارة إلى أن هناك 222 جمعية أهلية بنطاق المحافظة بلغ عدد المتقدمين من خلالها لأداء فريضة الحج مستوى ثاني وثالث 1909 متقدمين سيتم اختيار 95% منهم وفقا للمراكز الإدارية التابعين لها و5% توزع عن طريق لجنة الحج بالمحافظة، وفقا لمعدل مشرف لكل 47 حاجا، بالإضافة إلى ذوى الاحتياجات الخاصة وأسر الشهداء وكبار السن والمرافقين اللازمين لرعايتهم والحالات الملحة.