"الأقباط الكاثوليك بالمنيا" يناقش تمكين المطلقات من صرف النفقة

"الأقباط الكاثوليك بالمنيا" يناقش تمكين المطلقات من صرف النفقة
- الأقباط الكاثوليك
- التسرب من التعليم
- القلق والتوتر
- بنك ناصر
- ديوان عام المحافظة
- سوء التغذية
- صرف النفقة
- ظاهرة أطفال الشوارع
- أثار
- أخطر
- المرأة بالمنيا
- الأقباط الكاثوليك
- التسرب من التعليم
- القلق والتوتر
- بنك ناصر
- ديوان عام المحافظة
- سوء التغذية
- صرف النفقة
- ظاهرة أطفال الشوارع
- أثار
- أخطر
- المرأة بالمنيا
نظم مكتب الخدمات الإنسانية بمطرانية الأقباط الكاثوليك بالمنيا، اليوم، ندوة بعنوان "قضية الدعوة وكسب التأييد"، تناولت تمكين السيدة المطلقة أو المهجورة من صرف النفقة.
حضر الندوة أميرة عبدالفتاح مدير إدارة شؤون المرأة بديوان عام المحافظة، وطارق فودة نقيب المحامين السابق، والدكتورة نجاح التلاوي رئيس فرع الجلس القومي للمرأة بالمنيا، وعددا من المهتمين بقضايا المرأة.
قال طارق فودة، إن الهدف من الندوة، مناقشة تعديل إجراءات صرف النفقة من بنك ناصر الاجتماعي بند رقم 2 في المستندات المطلوبة، والذي ينص على إعلان الحكم بشخص المدعي عليه أو بمحل الإقامة.
وقالت أميرة عبدالفتاح، إنه تم اختيار قضية النفقة لأنها تعتبر أخطر القضايا في المجتمع حيث تعاني 40% من السيدات المطلقات من عدم الحصول على حقوقهن المادية نتيجة الطلاق، ومن الأثار السلبية المترتبة على ذلك عدم الاستقرار المادي للسيدة المعيلة وأسرتها، وتأثير ذلك على الحالة الاقتصادية والاجتماعية والصحية والنفسية، وما يصاحب ذلك من ظهور قضايا التفكك الأسري والتسرب من التعليم والحقد على المجتمع والقلق والتوتر وانتشار ظاهرة أطفال الشوارع وانتشار السرقة والإدمان وسوء التغذية، وسوء الحالة النفسية والصحية.