مسؤول إيطالي: تحرير "ديل جراندي" في تركيا ثمرة التزام من دبلوماسيتنا

كتب: وكالات

مسؤول إيطالي: تحرير "ديل جراندي" في تركيا ثمرة التزام من دبلوماسيتنا

مسؤول إيطالي: تحرير "ديل جراندي" في تركيا ثمرة التزام من دبلوماسيتنا

قال رئيس الوزراء الإيطالي، باولو جينتيلوني، إن تحرير الصحفي جابرييلي ديل جراندي، في تركيا، ثمرة التزام تم بتكتم وعزم من قبل دبلوماسيتنا.

وذكرت وكالة"أكي" الإيطالية للأنباء، أن جينتيلوني، تحدث صباح اليوم الاثنين مع ماسيمو والد جابرييلي، الذي أعرب عن ارتياحه الكبير لقرب وصول نجله، وقد أعرب عن شكره لرئيس الوزراء، وقال:"اليوم يوم جميل".

من جانبه، كتب رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ، بيير فرديناندو كازيني، على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي"فيسبوك":"الحكومة الإيطالية ووزير الخارجية، أنجيلينو ألفانو، تمكنا بهدوء لكن بحزم، من الإفراج عن  ديل جراندي"، موضحا، أنها سياسة الجدية التي أثبتت خواء الانتقادات التي تعرضت لها حكومة جينتيلوني، بسبب القضية.

جدير بالذكر، أن الصحفي الوثائقي والمدون ديل جراندي قد أوقف في 11 أبريل الجاري من قبل السلطات التركية في المنطقة الحدودية التي تفصل بلادها عن سوريا.


مواضيع متعلقة