الصين تطلب توضيحا من أمريكا بشأن برنامج مراقبة للانترنت

الصين تطلب توضيحا من أمريكا بشأن برنامج مراقبة للانترنت
علقت الصين اليوم لأول مرة بشكل واضح على تقارير بشأن برنامج مراقبة أمريكي للانترنت وطالبت واشنطن بشرحه للمجتمع الدولي.
وغضبت عدة دول من بينها حلفاء لواشنطن بعد أن كشف موظف سابق في وكالة المخابرات المركزية الأمريكية (سي.اي.ايه) إن السلطات الأمريكية استخدمت خوادم شركات الانترنت للحصول على بيانات شخصية.
وقالت هوا تشون يينج المتحدثة باسم الخارجية الصينية في إفادة يومية "نعتقد أن الولايات المتحدة عليها أن تولي مخاوف المجتمع الدولي ومطالبه اهتماما وأن تعطي المجتمع الدولي التفسير اللازم."
ولم تعلق حكومة بكين بشكل مباشر من قبل على هذه المسألة واكتفت بتكرار موقفها القائل بأن الصين من أكثر دول العالم تعرضا لهجمات التسلل الالكترونية.
وصرح مصدر رفيع له صلات بالحزب الشيوعي الحاكم في الصين بأن بكين لا تريد أن تضر بعلاقاتها مع واشنطن التي تحسنت مؤخرا.