كوريا الشمالية: لم يكن هناك إعلان رسمي عن إطلاق صاروخ باليستي

كوريا الشمالية: لم يكن هناك إعلان رسمي عن إطلاق صاروخ باليستي
- إطلاق صاروخ
- الخارجية الكورية
- القوة النووية
- رأس السنة
- شبه الجزيرة الكورية
- كورية الشمالية
- كيم جونج أون
- أخيرة
- أشياء
- أمن
- إطلاق صاروخ
- الخارجية الكورية
- القوة النووية
- رأس السنة
- شبه الجزيرة الكورية
- كورية الشمالية
- كيم جونج أون
- أخيرة
- أشياء
- أمن
أعلن نائب مدير القسم الأوروبي الأول في وزارة الخارجية الكورية الشمالية، كيم يون خو، أمس الأحد، تعليقا على أنباء إطلاق بلاده صاروخ بالستي مؤخرا، أنه لم يكن هناك إعلان رسمي عن ذلك، ولكن حتى إن كان هناك إطلاق صاروخي بالفعل، فإن ذلك أمر طبيعي لا شيء مدهش فيه، وفقا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء.
وقال "خو"، لصحفيين روس ردا على طلب بالتعليق على أنباء عن فشل إطلاق صاروخ الليلة الماضية، إن القائد الأعلى، كيم جونج أون، أشار في خطابه لرأس السنة، إلى أن التحضير للإطلاقات التجريبية للصواريخ البالستية في مرحلتها الأخيرة بالفعل، ونحن أعلنا مرارا أن اتخاذ هذه التدابير ممكن في أي وقت يشير إليه القائد كيم جونج أون، وتعتبر تدابير رفع مستوى القوة النووية إجراءات دفاعية لبلدنا وجهود لتوفير السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية، وحقق قانوني لدولة ذات سيادة.
وأضاف المسؤول الكروي الجنوبي: "أثيرت مسألة إطلاقنا صاروخا قبل أيام، لكن لم يتم الإعلان رسميا عن ذلك، حتى وإن كان هناك عملية طبيعية في إطار رفع القدرة النووية لقوات الردع في بلدنا ولا شيء مدهش في ذلك، هكذا أشياء لا تنشر دائما في الصحافة".