35 عملية لإنقاذ 3 آلاف مهاجر قبالة سواحل ليبيا

كتب: الوطن

35 عملية لإنقاذ 3 آلاف مهاجر قبالة سواحل ليبيا

35 عملية لإنقاذ 3 آلاف مهاجر قبالة سواحل ليبيا

أعلنت منظمة ألمانية غير حكومية، أن قوات حرس الحدود الإيطالية وقوارب أخرى، أنقذت نحو 3 آلاف مهاجر قبالة السواحل الليبية أمس، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم".

وأضافت المنظمة الألمانية جوجند ريتيت، التي شاركت في عمليات الإنقاذ، أن حالة الطقس الجيدة في البحر المتوسط، ساعدت على تكثيف عمليات الإنقاذ، فيما أكدت السلطات الإيطالية، أن 35 عملية إنقاذ أطلقت السبت.

وقالت بولين شميت المتحدثة باسم جوجند ريتيت، إن 1000 شخص آخرين في انتظار إنقاذهم من قواربهم المتهالكة في عرض البحر المتوسط، ويتوقع وصول قوارب للمشاركة في عمليات الإنقاذ، مضيفة: "لم نتعامل على الإطلاق مع هذا العدد الكبير في آن واحد".

بدوره، أكد المتحدث باسم خفر السواحل الإيطالي، أن عمليات الإنقاذ التي أطلقها خفر السواحل وسفن لمنظمات غير حكومية، أنقذت أكثر من 2000 شخص كانوا على متن 16 قاربا مطاطيا.

ويأتي هذا بعد أقل من يوم على إنقاذ أكثر من ألفي مهاجر غير شرعي قبالة السواحل الليبية، كانوا يحاولون الوصول إلى أوروبا، بحسب مصادر إيطالية.


مواضيع متعلقة