بالصور| محافظ بني سويف يتابع إصلاح منظومة الصرف الصحي بـ"بياض العرب"

كتب: عمرو رجب

بالصور| محافظ بني سويف يتابع إصلاح منظومة الصرف الصحي بـ"بياض العرب"

بالصور| محافظ بني سويف يتابع إصلاح منظومة الصرف الصحي بـ"بياض العرب"

تفقد المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف، اليوم الخميس، أعمال مشروع إصلاح منظومة الصرف الصناعي الصحي بمنطقة بياض العرب الصناعية، والتي تعاني منها المنطقة منذ 11 عامًا، وتعوق التوسع في المشروعات الاستثمارية وتؤثر على المناطق السكنية المتاخمة للمنطقة.

وتابع حبيب، أعمال تنفيذ الحلول العاجلة للمشكلة والتي تشمل رفع كفاءة منظومة الصرف وتصميم منظومة إعادة استخدام المياه المعالجة من محطة المعالجة ببياض العرب لمنع تسرب المياه بمحيط المنطقة والمناطق السكنية المتاخمة لها.

واستمع محافظ بني سويف، من للقائمين على تنفيذ المشروع للبرنامج التنفيذي والمراحل والخطوات العملية في هذا الشأن، موجهًا بالمتابعة المستمرة لخطوات التنفيذ والوقوف أولاً بأول على معدلات التنفيذ وسير الأعمال وتذليل كافة العقبات التي تواجه تنفيذ المشروع.

وتضمنت الحلول العاجلة والتي يتم تنفيذها حاليًا إنشاء محطة ري ووحدة فلاتر ومد خطوط شبكات ري بالتنقيط لمساحة 300 فدان يتم زراعتها طبقا للكود المصري للري لمياه معالجة الصرف، بناءً على توصيات المكتب الاستشاري المسند إليه وضع الحلول العاجلة والآجلة للمشكلة، على أن يتم تنفيذ الحل الآجل والنهائي للمشكلة من خلال تنفيذ بعض الأعمال والإجراءات الفنية منها تأهيل محطة المعالجة وتنفيذ محطة الرفع الخاصة بمحطة المعالجة والتوسع في الأعمال الزراعية ليتم استيعاب كمية الرف الصحي والصناعي الناتج من منطقة بياض العرب.

كما تفقد محافظ بني سويف سير العمل في مشروع محور عدلي منصور من الناحية الشرقية، في إطار المتابعة الميدانية اليومية للمشروع ولتذليل كافة العوائق التي قد تواجه المشروع في مراحل تنفيذه والذي يشهد هذه الأيام  البداية الفعلية في تنفيذه،  حيث تابع الأعمال الجارية والتي تضمنت عمل 20 خازوق للكوبري من البر الشرقي والتمهيداًت اللازمة  لاستكمال الأعمال الفنية والإنشائية اللازمة للبدء في المراحل الهندسية التالية لإنشاء المحور.

رافق المحافظ في جولته المهندس محمد سعيد نشأت رئيس شركة المياه ببني سويف، والمهندس ناصر فراج مدير عام الطرق والكباري وعدد من التنفيذيين.


مواضيع متعلقة