محافظ قنا يشهد الاحتفالية السنوية لتكريم حفظة الفرآن الكريم

كتب: رجب آدم

محافظ قنا يشهد الاحتفالية السنوية لتكريم حفظة الفرآن الكريم

محافظ قنا يشهد الاحتفالية السنوية لتكريم حفظة الفرآن الكريم

شهد اللواء عبدالحميد الهجان محافظ قنا، الاحتفالية التي أقامتها مديرية التربية والتعليم بالمركز الاستكشافي للعلوم لتكريم أوائل الطلاب من حفظة القرآن الكريم في إطار المسابقة السنوية الذي ينظمها توجيه اللغة العربية والتربية الدينية بالمديرية، وذلك بحضور كلًا من كمال شلبي السكرتير العام المساعد بالمحافظة، وعمرو شحاتة السيد وكيل مديرية التربية والتعليم بقنا، ومديري الإدارات التعليمية والقيادات الدينية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة والطلاب المكرمين وأهاليهم.

وألقى محافظ قنا كلمة قال فيها، إن حفظ القرآن وفهم معانيه فهماً صحيحاً هو السياج المانع للتطرف والانحراف مؤكدًا أن القرآن لا يقتصر حفظه داخل العقول ولكن لابد أن ينعكس على أخلاق وسلوك المسلم.

وجدد الهجان، تعازيه لقداسة الأنبا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية لضحايا الحادث الإرهابي الخسيس الذي نال من إخواننا المسحيين وشركائنا في الوطن في حادثتي طنطا والإسكندرية.

ومن ناحيته ذكر عمرو شحاتة، أن المديرية دائمًا ما تسعى إلى تفعيل دور الأنشطة المدرسية لاسيما الدينية منها، وأشار إلى أن عدد المتقدمين لمسابقة حفظ القرآن الكريم بلغ 1081 طالبًا فاز منهم 25، مضيفًا أنه فاز بالمركز الثاني، عشرة طلاب جميعهم من إدارة قنا التعليمية، كما فاز بالمركز الثالث عشرة طلاب من إدارات قنا ودشنا ونقادة وفرشوط التعليمية.

وفي نهاية الاحتفال كرم محافظ قنا، الطلاب الفائزين بمنحهم شهادات استثمار مقدمة من مديرية التربية والتعليم ومبلغ مالي قدمته مديرية التضامن الاجتماعي، وفي ختام الحفل  أعرب المحافظ عن سعادته بتكريم هذه الصفوة المتميزة من الطلاب من حفظة القرآن الكريم مقدمًا لهم التهنئة ولأولياء أمورهم تقديرًا لجهودهم التي يبذلونها مطالبًا الطلاب بمزيد من التفوق.


مواضيع متعلقة