محافظ البحر الأحمر يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتغذية

محافظ البحر الأحمر يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتغذية
- أحمد عبد الله
- الاغذية والزراعة
- الاقتصاد المصري
- البحث العلمي
- البحر الأحمر
- التغذية السليمة
- التقنيات الحديثة
- الجمعية المصرية
- أبحاث
- أبريل
- أحمد عبد الله
- الاغذية والزراعة
- الاقتصاد المصري
- البحث العلمي
- البحر الأحمر
- التغذية السليمة
- التقنيات الحديثة
- الجمعية المصرية
- أبحاث
- أبريل
شهد اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر، الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي الأول للتغذية، بحضور أكثر من 95 باحثًا وباحثة في مجال التغذية من دولة الدنمارك والكويت وعمان والمملكة العربية السعودية.
وشكر المحافظ، رئيس المؤتمر وجميع الحضور على إقامة هذا المؤتمر على أرض المدنية الساحرة الغردقة، مشيرًا إلى أن هذا المؤتمر سيعمل على تبادل المعلومات والخبرات المختلفة بين كل الجهات المشاركة عن طريق عرض الأبحاث التي تفيد وتقدم كل ما هو جديد في مجال التغذية من مختلف البلدان.
كما صرحت الدكتورة عقيلة صالح رئيس المؤتمر، أن الهدف من المؤتمر هو تبادل نتائج البحوث الغذائية، وتبادل الأفكار حول المجالات الرئيسية ذات الاهتمام المشترك، مؤكدة ضرورة الاهتمام باستخدام التقنيات الحديثة في تحسين حالة التغذية وتعظيم الاستفادة من المصادر الغذائية.
ويناقش المؤتمر عدد من المحاور على رأسها ما يتعلق بالتغذية السليمة للإنسان والمجترات الكبيرة والدواجن والأسماك، كما يبحث استخدام التقنيات الحديثة في تحسين الحالة التغذوية وتعظيم الاستفادة من المصادر الغذائية، كما يستعرض برنامج المؤتمر آخر التطورات والمعارف الحديثة حول مواضيع التغذية ذات الأهمية.
وفي السياق نفسه، أكد عبدالله أهمية البحث العلمي في تقدم الاقتصاد المصري، متمنيًا أن تخرج توصيات المؤتمر والأبحاث بالعمل على توفير الغذاء للإنسان والحيوان، مؤكدًا ضرورة استغلال بيئة البحر الأحمر وملوحة البحر في زراعة نبات السيلكورنيا، والذي يدخل في العديد من التغذية.
يذكر أن المؤتمر الدولي الأول للتغذية الذي تنظمه الجمعية المصرية للتغذية والمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف بوزارة الزراعة، تحت رعاية محافظة البحر الأحمر، يقام في الفترة من 11 إلى 14 أبريل، بمشاركة المعهد القومي للتغذية ومركز معلومات الأمن الغذائي ومنظمة الاغذية والزراعة "فاو".