محافظ الإسكندرية يأمر بإحلال وتجديد 100 منزل للأسر الأولى بالرعاية

محافظ الإسكندرية يأمر بإحلال وتجديد 100 منزل للأسر الأولى بالرعاية
- أعمال البناء
- إحلال وتجديد
- الأسر الأولى بالرعاية
- الأكثر احتياجا
- التضامن الاجتماعى
- التنمية المحلية
- الجمعيات الأهلية
- الحكومة المصرية
- أحوال
- أسرة
- أعمال البناء
- إحلال وتجديد
- الأسر الأولى بالرعاية
- الأكثر احتياجا
- التضامن الاجتماعى
- التنمية المحلية
- الجمعيات الأهلية
- الحكومة المصرية
- أحوال
- أسرة
كلف الدكتور محمد سلطان، محافظ الإسكندرية، الدكتوره سعاد الخولي، نائب المحافظ، بالتنسيق مع مؤسسة "مصر الخير" للبدء في تنفيذ عمليات إحلال وتجديد 100 منزل للأسر الأولى بالرعاية بنطاق حي وسط والعامرية، ومدينة برج العرب.
جاء ذلك، هذا عقب توقيع المحافظة بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصر الخير لتنفيذ مشروع بناء عدد 10 آلاف وحدة سكنية على مستوى الجمهورية لتحسين البيئة السكنية لـ10 آلاف أسرة من الأسر الأولى بالرعاية.
وأكد المحافظ أن هذا المشروع من أهم المشروعات التي تهدف إلى تنمية المناطق الأكثر احتياجا بالمحافظة، مشيراً إلى أن البروتوكول الموقع بين كلا من مؤسسة مصر الخير والحكومة المصرية ممثلة في وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ووزارة التنمية المحلية، ووزارة التضامن الاجتماعي؛ يهدف إلى المساهمة في إنشاء وحدات سكنية بمساحة تتراوح بين 55 إلى 60 متر مربع للوحدة السكنية يتم بناءها على مدار 6 سنوات، بالمناطق الأكثر احتياجا بالجمهورية كاملة المرافق لتحسين الأحوال المعيشية للسكان.
وأشار إلى أنه خلال الفترة الماضية تمت معاينة 293 منزل وتبين ضرورة البدء في إحلال وتجديد 100 منزل من بينهم 50 منزلا بحي وسط، و36 منزلا بمدينة برج العرب، و 14 منزلا بالعامرية، مؤكدا ضرورة تسليم المنازل 100 خلال شهر أكتوبر القادم على أن تستغرق فترة العمل على إحلالها و تجديدها شهرين على الأكثر.
وشدد على ضرورة الانتهاء من كافة الأعمال في وقتها المحدد، وفي حالة تقاعس أي مقاول او تأخره في تسليم العقارات تسند أعمال البناء لمقاول آخر مع فرض غرامات مالية كبيرة عليه.
ومن جانبها، أكدت الخولي، أن هذا البروتوكول يأتي مساهمة من الجميع في حب الوطن وخدمته، واستمرارا لدور الجمعيات الأهلية ومحافظة الإسكندرية وكافة الهيئات والمؤسسات في العمل العام ودعم المشروعات الخدمية ودعم المواطن البسيط لتوفير كافة سبل الحياة الكريمة لتحقيق آماله، موضحة أن هذا البروتوكول ضمن خطة الدولة في تطوير كافة المناطق العشوائية، وتوفير حياة كريمة تليق بقيمة المواطن المصري.