CNN: روسيا ترسل سفينة حربية إلى سواحل سوريا

كتب: شاهيناز خليفة

CNN: روسيا ترسل سفينة حربية إلى سواحل سوريا

CNN: روسيا ترسل سفينة حربية إلى سواحل سوريا

قال موقع "سي ان ان" الناطق باللغة الإنجليزية، أن هناك سفينة روسية مسلحة بصواريخ كروز تتوجه إلى البحر الأبيض المتوسط، في عرض واضح للقوة، بعد يوم واحد من الضربة العسكرية المباشرة الأولى التي شنتها الولايات المتحدة على النظام السوري.

وذكرت وسائل الاعلام الروسية أن السفينة "الأميرال جريجوروفيتش" من المقرر أن ترسو في قاعدة طرطوس بسوريا. وكانت روسيا قد تعهدت بالمساعدة في تعزيز الدفاعات الجوية السورية بعد الضربة الأمريكية على قاعدة الشعيرات الجوية في غرب سوريا.

وقالت وكالة الانباء الروسية "تاس" أن الفرقاطة الروسية ستتوجه إلى سوريا بعد نقلها إلى ميناء "نوفوروسي" في البحر الاسود، كما نقلت الوكالة عن مصدر عسكري دبلوماسي لم يذكر اسمه، أن وجودها الحالي ستكون رهنًا للتطورات في المنطقة ولكن من المتوقع أنها لن تبقى في المياه السورية لأكثر من شهر.

وأشار الموقع، إلى أنه تم تجهيز السفينة بصواريخ متطورة، كما نقلت "سي.ان.ان" عن كبيرة مراسليها بولا نيوتن قولها: "هذا مجرد عرض للقوة وفرد العضلات، وروسيا تفعل كل ما في وسعها لتذكير الجميع أنه خلال الـ 18 أشهر الماضية كان لها انتشار كبير في سوريا والمنطقة".

 


مواضيع متعلقة