جامعة القاهرة تختتم أسبوع التوعية بـ"الرفق بالحيوان" غدا

كتب: توفيق شعبان

جامعة القاهرة تختتم أسبوع التوعية بـ"الرفق بالحيوان" غدا

جامعة القاهرة تختتم أسبوع التوعية بـ"الرفق بالحيوان" غدا

تختتم جامعة القاهرة، غدًا، فعاليات أسبوع التوعية بالرفق بالحيوان، والذي تقيمه بالتعاون مع الاتحاد العام لجمعيات الرفق بالحيوان، في الفترة من 2-6 أبريل برعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، لطرح منظومة جديدة لكيفية التعاون مع الحيوانات.

وتشهد فعاليات اليوم الختامي، يومًا بكلية الطب البيطري بالجامعة، يتم خلاله تنظيم محاضرات لعدد من أساتذة الكلية بقسمي الأمراض المشتركة وقسم رعاية الحيوان، وذلك بدءً من الساعة 11 صباحًا.

ويلقى الدكتور فوزي عبدالحكيم، الأستاذ بقسم التشريح، محاضرة عن تقنية حفظ الأنسجة، وجهود تطبيق منظومة الرفق بالحيوان على أرض الواقع، وتقديم حلول لانتهاكات حقوق الحيوان في المجتمع والتوعية بها، كما تلقي محاضرة لأحد الأساتذة عن خطورة الكلاب الضالة.

ويلي محاضرات التوعية، كلمة من الاتحاد المصري للرفق بالحيوان تتناول فيها مني خليل جهود الاتحاد في التوعية بحماية ورعاية الحيوان، وتدور بعدها مناقشات مفتوحة بين الطلبة، والأساتذة وأعضاء الرفق بالحيوان.

وينتهي يوم الختام، بتوزيع الجوائز على الفائزين في المسابقة التي أعلنتها الجامعة بفاعليات الإسبوع وهي 5000 آلاف جنيه للكليتين المتميزتين في النشاط الذي قدمته خلال الإسبوع للتوعية بالرفق بالحيوان، إلى جانب 4 جوائز قيمتها 10 آلاف جنيه ضمن المسابقة والمخصصة لتصميم لوجو وبوستر للرفق بالحيوان.


مواضيع متعلقة