وزير داخلية البحرين: نعمل على مكافحة الإرهاب بكل ما أوتينا من قوة

كتب: محمد بركات

وزير داخلية البحرين: نعمل على مكافحة الإرهاب بكل ما أوتينا من قوة

وزير داخلية البحرين: نعمل على مكافحة الإرهاب بكل ما أوتينا من قوة

استعرض الدكتور محمد بن علي كومان، الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، تقرير عن أعمال الأمانة العامة بين دورتي المجلس الثالثة والثلاثين، والرابعة والثلاثين.

وأضاف الدكتور كومان، أن انعقاد الدورة الـ34 لمجلس وزراء الداخلية، يأتي في وقت تتزايد فيه مخاطر الإرهاب، الذي يحاول عرقلة مسيرة الشعوب العربية، وترويع مواطنيها، مشيرا إلى أن الأجهزة الأمنية العربية تقف بالمرصاد لذلك الخطر، بل تعمل على بذل كل الجهود والتضحيات من أجل مواجهة الإرهاب والقضاء عليه.

وأعرب عن شكره لوزير الداخلية البحريني رئيس الدورة الـ33 لمجلس وزراء الداخلية العرب، لدعمه الكبير لأنشطة الأمانة العامة للمجلس، ومعربا فى الوقت نفسه عن التوفيق إلى وزير الداخلية التونسي في رئاسته للدورة ال34.

ومن جانبه، أكد الفريق الركن راشد بن عبدالله آل خليفة وزير داخلية البحرين، أن انعقاد الدورة الحالية يأتي بعد القمة العربية التي عقدت في الأردن، والتي هدفت إلى دعم التضامن العربي، إزاء القضايا الهامة التي تموج بها الساحة العربية، وفي مقدمتها الأمن.

وأضاف أن المنطقة العربية تعيش حاليا مرحلة غير مسبوقة من الاضطرابات الأمنية، وهو ما يؤدي إلى عرقلة برامج التنمية، ويشكل استهدافا واضحا للكيان العربي الواحد، الذي يعد مصدر قوة العرب.

وأشار إلى أن البحرين تمكنت مؤخرا من إحباط العديد من العمليات الإرهابية، التي تقف ورائها عناصر خارجية من إيران، والعراق، مشيرا إلى أنها تعمل على مكافحة الإرهاب بكل ما أوتيت من قوة، من خلال العمل على تجفيف منابعه ومحاصرة عناصره، معربا عن شكره في الوقت نفسه إلى جميع الدول العربية، التي دعمت حرب البحرين على الإرهاب.

ودعا وزير الداخلية البحريني، في نهاية كلمته، نظيره التونسي الهادي المجدوب إلى تولي رئاسة الدولة الـ34 لمجلس وزراء الداخلية العرب.


مواضيع متعلقة