مجلس التعاون يدين قصف "خان شيخون" السورية بالأسلحة الكيماوية

كتب: الوطن

مجلس التعاون يدين قصف "خان شيخون" السورية بالأسلحة الكيماوية

مجلس التعاون يدين قصف "خان شيخون" السورية بالأسلحة الكيماوية

أعربت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن إدانتها الشديدة للقصف الوحشي الذي تعرضت له مدينة خان شيخون بمحافظة إدلب السورية ،أمس، باستخدام الأسلحة الكيماوية المحرمة، وما نتج عنه من قتل وإصابة مئات المدنيين الأبرياء، بحسب ما ذكرته وكالة الانباء الاماراتية "وام" اليوم .

وأوضح الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني الأمين العام لمجلس التعاون أن دول المجلس تدين بشدة الهجوم المروع الذي تعرضت له مدينة خان شيخون باعتبارها جريمة حرب تتطلب موقفا صارما وحاسما من المجتمع الدولي تجاه ما يتعرض له الشعب السوري من اعتداءات وانتهاكات لجميع القوانين الدولية.

وقال "إن دول مجلس التعاون تدعو مجلس الأمن الدولي إلى إدانة هذه الجريمة البشعة ومحاسبة مرتكبيها وفق القوانين الدولية والعمل على وقف جرائم الحرب التي ترتكب ضد أبناء الشعب السوري ووضع حد للمأساة المؤلمة التي تعيشها سوريا منذ ست سنوات" .. مشيرا إلى أن منظمة مكافحة الأسلحة الكيماوية سبق أن رفعت الى مجلس الأمن تقريرا موثقا عن استخدام النظام السوري وتنظيم داعش للأسلحة الكيماوية في سوريا.

 


مواضيع متعلقة