بالصور| "يوسف".. الأول في بطولة "الكونغ فو": بدافع بيها عن نفسي

كتب: سمر صالح

بالصور| "يوسف".. الأول في بطولة "الكونغ فو": بدافع بيها عن نفسي

بالصور| "يوسف".. الأول في بطولة "الكونغ فو": بدافع بيها عن نفسي

حبه لممارسة الرياضة ورغبته في الدفاع عن نفسه، بعد عيشه في مدينة العريش، التي اعتاد أهلها على الاستعداد والتأهب ضد أي خطر، جعلا منه بطلًا في لعبة "الكونغ فو" رغم صغر سنه، فحصد الميدالية الذهبية في بطولة الجمهورية الأخيرة لرياضة الوشو كونغ فو ناقلًا الوجه الآخر لسيناء الذي لا يعرفه أحد.

بدأ يوسف أكرم، صاحب الـ11 عامًا، الالتحاق بتدريبات "الوشو كونغ فو"، أحد أساليب لعبة الكونغ فو، منذ خمس سنوات، بعد أن أعجب باللعبة التي يمارسها والده، أيضًا، وسرعان ما تقدم بها، وحصد مراكز متقدمة في مسابقات مختلفة على مستوى شمال سيناء، وكانت بطولة الجمهورية لـ"الوشو كونغ فو" هي الأولى التي شارك فيها،" أول بطولة شاركت فيها هي بطولة الجمهورية أخدت فيها المركز الأول بميدالية ذهبية وهكمل عشان أتقدم أكتر في اللعبة".

اختار يوسف الوشو كونغ فو كرياضة تمكنه من الدفاع عن نفسه، دون التأثير على مستواه التعليمي، ويقول والده لـ"الوطن":" يوسف متفوق دراسيًا وبيطلع الأول في حفظ القرآن ومعاه شهادات تقدير في مواد تانية".

"كرة اليد وكرة القدم وفريق الكورال المدرسي"، مواهب أخرى يتمتع بها طالب الصف الخامس الابتدائي، إلى جانب تفوقه في الكونغ فو، والدته:" يوسف بيدخل بطولات كتير على مستوى المحافظة، ومتفوق دراسيًا في كل المواد، وحب الكونغ فو لما شاف والده بيلعبها وبيدرب فيها كمان".

 


مواضيع متعلقة