إنشاء "مركز المحاكاة الصناعي" بجامعة بني سويف

كتب: الوطن

إنشاء "مركز المحاكاة الصناعي" بجامعة بني سويف

إنشاء "مركز المحاكاة الصناعي" بجامعة بني سويف

أعلن الدكتور أمين لطفي، رئيس جامعة بني سويف، إنشاء مركز المحاكاة الصناعي، الذي يهدف إلى دراسة الأبحاث العلمية من الناحية التطبيقية والاقتصادية، ودراسة التطبيقات المنافسة لتلك الأبحاث مع إمكانية تصنيع نموذج يمكن عرضة على الجهات المعنية بالصناعة، في إطار رؤية الجامعة لتطوير المجالات الصناعية وربط البحوث بالصناعة.

وأوضح رئيس جامعة بني سويف، في تصريحات صحفية، أمس، أن المركز يهدف إلى دراسة الأبحاث العلمية من الناحية التطبيقية والاقتصادية، ودراسة التطبيقات المنافسة لتلك الأبحاث مع إمكانية تصنيع نموذج يمكن عرضه على الجهات المعنية بالصناعة، وإقامة معرض سنوي للنماذج التي تم تصنيعها من خلال المركز، مؤكدًا أهمية إنشاء المركز لاسيما وأن الصناعة لها رؤية اخرى ترتبط بكيفية تطوير المنتج ومدى الجدوى الاقتصاديه له.

وأكد لطفي، أهمية الصناعة في النهوض بالاقتصاد القومي خاصة وأنها تعد من أهم ركائز تحقيق التنمية المستدامة، ووضع البلاد في مصاف الدول المتقدمة، موضحًا أن تعزيز القطاع الصناعي بطرق عديدة ومتنوعة أمر مطلوب بشكل ضروري، لا سيما وأنه يسهم في إيجاد فرص عمل ورفع مستوى الإنتاجية وزيادة الناتج المحلي.

من ناحيته، أكد الدكتور سيد عبدالقادر، مدير وحدة الاستشارات، وربط البحوث بالصناعة، أن الوحدة سوف تساعد المركز من خلال بناء جسور تعاون مع المصانع والهيئات المعنية بالصناعة، مضيفًا أن المركز سوف يعتمد على الكوارد البشرية بالجامعة من الباحثين والمتخصصين في الدراسات الاقتصادية للتصنيع وفي المجال البيئي ومجال الإعلام والدعاية.


مواضيع متعلقة