جامعة المنصورة تصدر بيانا للرد على رئيس لجنة "تعليم النواب"

كتب: صالح رمضان

جامعة المنصورة تصدر بيانا للرد على رئيس لجنة "تعليم النواب"

جامعة المنصورة تصدر بيانا للرد على رئيس لجنة "تعليم النواب"

أكدت جامعة المنصورة، أن ما نُشر عن تفاصيل جلسة التوصية بعزل رئيس الجامعة بلجنة التعليم بالبرلمان غير حقيقي وعارٍ تماماً من الصحة، حيث تم إعداد ملف كامل مدعماً بالمستندات، وتم تسليمه للدكتور عبدالرحمن البكرى أمين اللجنة ووقع بالاستلام فضلا عن إرسال ذات المستندات للدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي السابق، والذي حضرنا معه جلسة 17 يناير 2017م.

وقالت الجامعة، في بيان أصدرته: "في إطار توضيح الحقائق وتأكيد المفاهيم ورداً على ما نُشر بالمواقع الإخبارية من تصريحاتٍ لرئيس لجنة التعليم بمجلس النواب تحت عنوان "تفاصيل توصية عزل رئيس جامعة المنصورة"، حيث صرَّح بالآتي: "أن الدكتور محمد القناوي هو رئيس الجامعة الوحيد من ضمن الجامعات، الذي تقدَّم فيها شكاوى بوجود مخالفات، والذي لم يتعاون في الرد على المخالفات التي داخل الجامعة، وأن رئيس الجامعة ظل طوال شهرين لم يرد على المخالفات".

وأضاف البيان: "في الجلسة الثانية المنعقدة الإثنين 27 مارس 2017، والتي صدرت فيها التوصية كان قد تم إرسال المستندات للدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي قبل انعقاد الجلسة. كما تم تسليم نسخة من المستندات لأمانة اللجنة، وتم توقيع من استلم ذلك في 26 مارس 2017 ليس هذا فحسب بل أن الوفد الذي سافر من الجامعة بناء على دعوة وزير التعليم العالي كان يحمل أيضا للجنة كافة المستندات ليقدمها وليرد على استفسارات اللجنة ولكن رئيس اللجنة لم يسمح لهم بالحضور أمام اللجنة مع معالي الوزير".


مواضيع متعلقة