بالفيديو| "زووم" على قناة الغد يعرض "ثورة الطلاق" الوثائقي

بالفيديو| "زووم" على قناة الغد يعرض "ثورة الطلاق" الوثائقي
- الامم المتحدة
- البحوث الاجتماعية
- التواصل الاجتماعي
- الجهاز المركزي
- الحياة الزوجية
- المجتمع المصري
- المحاكم المصرية
- المركز الاول
- الامم المتحدة
- البحوث الاجتماعية
- التواصل الاجتماعي
- الجهاز المركزي
- الحياة الزوجية
- المجتمع المصري
- المحاكم المصرية
- المركز الاول
عرضت قناة الغد، تحقيقا وثائقيا في برنامج التحقيقات التلفزيونية "زووم"، تحت عنوان "ثورة الطلاق"، تناول الوثائقي 10 أسباب وضعت مصر في المركز الأول في العالم في معدلات الطلاق، طبقا لإحصاءات الأمم المتحدة والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر.
ونقل الإعلامي مصطفي كفافي، أرقاما من تقرير المنظمة الأممية أوضحت ارتفاع نسبة الطلاق في مصر من 7% إلى 40% خلال الخمسين عاما الأخيرة، وأن إجمالي المطلقات في مصر وصلت إلى 4 ملايين مطلقة.
كما أكد أن هناك 250 حالة طلاق في اليوم الواحد، بمعدل حالة طلاق تحدث كل 4 دقائق في مصر.
وأكد تقرير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن المحاكم المصرية، تشهد سنويا نحو 14 مليون قضية طلاق، يمثل أطرافها البالغ عددهم ثمانية وعشرين مليون شخص، أي ما يعادل نحو ربع تعداد سكان المجتمع المصري.
الحلقة الوثائقية اعتبرت وسائل التواصل الاجتماعي وعلى رأسها موقع "فيس بوك" تساهم بنحو 20% على الأقل من حالات الطلاق، وواقفت على بيانات من محاكم الأسرة تؤكد وقوع الكثير من حالات الطلاق، أما بسبب البلايستيشن من الزوج أو الكاندي كراش من الزوجة، وإفشاء أسرار المنزل وتدخل الأهل والأصدقاء في تفاصيل الحياة الزوجية أوضحتها الحلقة، ونقلت عن إحصائية مركز البحوث الاجتماعية التي أكدت أن تدخل الأهل في الحياة الزوجية كان سببا من أسباب الانفصال والطلاق بنسبة 44.6%.