أبوالغيط: إصلاح الجامعة العربية يجب ألا يعطل مسيرتها ولا يكبل أنشطتها

كتب: بهاء الدين عياد

أبوالغيط: إصلاح الجامعة العربية يجب ألا يعطل مسيرتها ولا يكبل أنشطتها

أبوالغيط: إصلاح الجامعة العربية يجب ألا يعطل مسيرتها ولا يكبل أنشطتها

قال أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في الدورة العادية الـ28، المنعقدة في البحر الميت، إنه مدرك تماما أن سلطة القرار في العمل العربي المُشترك تعود إلى الدول العربية.

وأضاف أبو الغيط، خلال كلمته اليوم: "(هذا) ما أحرص عليه كل الحرص وأضعه دوماً نصب عيني، ومن هذا المنطلق وحده فأنني أناشد هذا المحفل الكريم العمل بإخلاص على تمكين هذه المؤسسة الحاضنة للعمل العربي المُشترك".

وتابع: "إن عملية إصلاح وتطوير الجامعة يتعين أن تسير قُدماً بلا تلكؤ أو إبطاء، إلا أن هذه العملية المنشودة لا ينبغي لها أن تُعطل مسيرة الجامعة، أو أن تقود إلى تكبيل أنشطتها في مختلف مسارات العمل المُشترك، خاصة في هذه اللحظة الضاغطة التي نحتاج فيها لتعميق العمل العربي لا تقليصه، ولتعزيز الحضور العربي لا إضعافه".

 


مواضيع متعلقة