محافظ البحر الأحمر: خطة لاستقطاب السائح العربي إلى الغردقة

كتب: صلاح عبد الله

محافظ البحر الأحمر: خطة لاستقطاب السائح العربي إلى الغردقة

محافظ البحر الأحمر: خطة لاستقطاب السائح العربي إلى الغردقة

أعلن اللواء أحمد عبدالله، محافظ البحر الأحمر، خطة عمل لاستقطاب السياح العرب، موضحًا أن محافظة البحر الأحمر تتمتع بجميع مقومات السياحة سواء الترفيهية أو الدينية أو العلاجية إضافة إلى سهولة الوصول إليها، نظرًا لقرب مسافتها للدول العربية وخاصة لمنطقة الخليج.

وأضاف، خلال فعاليات مؤتمر التنمية السياحية المستدامة، الذي عقد بالغردقة، أن الهدف من الخطة، هو تنشيط السياحة البينية بين البحر الأحمر، و الدول العربية وتوجيه رسالة للسائح العربي مضمونها أن مصر أولى بالسياحة من الدول الغربية، خاصة بوجود المقاصد السياحية الأجمل، ما يستوجب إلقاء الضوء عليها حتى تصل المعلومة للمواطن العربي.

وأكد عبدالله، أن سياحة الاستشفاء البيئي، والمناطق البيئية، والخبرات الطبية، متوفرة لدينا، وأن مياه البحر الأحمر، بمدينة سفاجا، تتمتع بدرجة ملوحة عالية ورمال للاستشفاء من أمراض الصدفية والروماتيد.

وحضر اللقاء الصحفي كلًا من طارق شلبي، رئيس جمعية خبراء السياحة العربي، والدكتورة نشوى طلعت، عميد معهد الألسن بكلية السياحة والفنادق، ومجدي سليم، وكيل أول وزارة السياحة الأسبق، وعدد من الصحفيين العرب.


مواضيع متعلقة