بالفيديو| الشرطة الفرنسية تقتحم مسجدا شمال باريس لتنفيذ حكم قضائي

كتب: وكالات

بالفيديو| الشرطة الفرنسية تقتحم مسجدا شمال باريس لتنفيذ حكم قضائي

بالفيديو| الشرطة الفرنسية تقتحم مسجدا شمال باريس لتنفيذ حكم قضائي

أظهر مقطع فيديو تداوله نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، عناصر من الشرطة الفرنسية، يقتحمون مسجدًا في إحدى ضواحي العاصمة الفرنسية "باريس" ويشتبكون مع مصلين اعتصموا داخله.

واقتحمت الشرطة الفرنسية، أمس الأربعاء، مسجد "كليشي لاجارين" شمال غربي "باريس"، لتنفيذ حكم قضائي بإخلاء المكان، حصلت عليه بلدية باريس التي تريد تحويل المسجد إلى مكتبة.

من ناحيتها، ذكرت قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية، أنه قد تم ترميم المسجد من قبل رئيس البلدية السابق جيل كتوار، وتم تأجيره عام 2013 بمقتضى عقد إيجار لمدة قصيرة إلى اتحاد الجمعيات الإسلامية في كليشي، والذي كان يعتزم اقتناء العقار بشكل نهائي، إلا أن رئيس البلدية الحالي ريمي موزو المنتخب عام 2015، قرر تحويل المسجد إلى مكتبة واقترح على الجمعية مكانًا آخر للصلاة، لكنه لم يتوافق مع معاييرها، بسبب مساحته التي لا تتسع لـ3 آلاف من المصلين الملتزمين، بحسب ما أفادت وسائل الإعلام الفرنسية.

وأشارت "روسيا اليوم"، إلى أنه مقابل رفض الجمعية إخلاء المكان، لجأت البلدية إلى استصدار أمر قضائي نهائي، بالطرد صادر عن مجلس الدولة أعلى هيئة قضائية في البلاد، ورفض أعضاء الجمعية تنفيذ القرار بدعم من 50 مصليا اعتصموا داخل المسجد.


مواضيع متعلقة