المفتي عن "هجوم لندن": يعكس تعطش التنظيمات الإرهابية لسفك الدماء

المفتي عن "هجوم لندن": يعكس تعطش التنظيمات الإرهابية لسفك الدماء
- أسر ضحايا
- أنحاء العالم
- الأديان السماوية
- التعاون الدولي
- التنظيمات الإرهابية
- الحادث الأليم
- الشرطة البريطانية
- العملية الإرهابية
- تفجيرات انتحارية
- تنظيم
- أسر ضحايا
- أنحاء العالم
- الأديان السماوية
- التعاون الدولي
- التنظيمات الإرهابية
- الحادث الأليم
- الشرطة البريطانية
- العملية الإرهابية
- تفجيرات انتحارية
- تنظيم
أدان الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، بشدة الحادث الإرهابي الذي وقع، أمس الأربعاء، بمحيط مجلس العموم البريطاني بالعاصمة البريطانية لندن، ما أدى إلى مقتل 4 وإصابة 20 شخصًا.
وأكد مفتي الجمهورية أن هذه العملية الإرهابية تعكس سعي التنظيمات الإرهابية وعلى رأسها تنظيم "داعش" الإرهابي، إلى التعطش لسفك المزيد من دماء الأبرياء.
وشدد مفتي الجمهورية على رفض جميع الشرائع والأديان السماوية، لكل أشكال الاعتداء على الآمنين الأبرياء وترويعهم، دون وجه حق، مصداقًا لقول المولى عز وجل: {مِنْ أَجْلِ ذَٰلِكَ كَتَبْنَا عَلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنَّهُ مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا}.
ودعا مفتي الجمهورية إلى ضرورة التعاون الدولي وتضافر الجهود الدولية لمواجهة جميع التنظيمات الإرهابية، وعلى رأسها تنظيم "داعش"، لاستئصال جذورها والقضاء عليها من مختلف أنحاء العالم.
وتوجه مفتي الجمهورية بخالص العزاء والمواساة لبريطانيا، قيادة وحكومة وشعبًا، ولأسر ضحايا ومصابي الحادث الأليم.
كانت الشرطة البريطانية أعلنت، أمس الأربعاء، أن 24 شخصًا سقطوا ما بين قتيل وجريح في الهجوم بمحيط مجلس العموم البريطاني، مشيرة إلى أن 4 أشخاص قتلوا بينهم منفذ الهجوم وضابط شرطة، بينما أصيب 20 شخصًا بجروح، بينهم 3 ضباط شرطة.
يذكر أن الحادث الإرهابي بمحيط مجلس العموم البريطاني بالعاصمة البريطانية لندن وقع في اليوم نفسه، الذي أحيت فيه بلجيكا ذكرى مرور عام على أسوأ حادث إرهابي تشهده في تاريخها، قتل خلاله 32 شخصًا في تفجيرات انتحارية على مطار بروكسل، ومحطة قطارات في العاصمة البلجيكية.