برندر: الاتحاد الأوروبي من أكبر شركاء مصر في التجارة

برندر: الاتحاد الأوروبي من أكبر شركاء مصر في التجارة
قال راينهولد برندر، نائب سفير الاتحاد الأوروبي، إن الاتحاد الأوروبي من أكبر شركاء مصر في التجارة وهناك الكثير الذي يمكن القيام به لا سيما في مجال الحواجز الجمركية، مشيرا إلى أن هناك فرصة كبيرة لتعزيز التجارة والاستثمار.
وأضاف برندر، في كلمته في ختام مشروع التوأمة بين مصر والاتحاد الأوروبي، أن الاتحاد يشجع على التجارة من خلال المؤسسات القوية وحماية الاستثمارات، معتبرا أن المنافسة الفعالة أساس لشركاء الأعمال وتقلل فرص الفساد.
وأوضح نائب السفير الأوروبي أن "مشروع التوأمة" ساهم في تنمية بيئة تدعم المنافسة الحرة، كما دعم المشروع الانتقال للسوق الحر للتركيز على الإصلاحات، واعتمد على دعم المشاركة المصرية- الأوروبية، وأكد أن المشروع يهدف إلى تعزيز قانون المنافسة في مصر، بالإضافة لبناء القدرات.
وأشار إلى أن مشروع "التوأمة" هو أحد المبادرات الكثيرة لدعم مصر واقتصادها، مشيرا إلى أن هناك مشروعات على مستوى وزارة التجارة والصناعة لتنفيذ برنامج خاص بـ10 ملايين يورو لدعم التجارة ومشروعات أخرى لتعزيز قدرات الأطراف المصرية لبناء تجارة وصناعة ناجحة.