سويسرا ترفض طلبا تركيا لملاحقة شخص متهم بإهانة "أردوغان"

كتب: وكالات

سويسرا ترفض طلبا تركيا لملاحقة شخص متهم بإهانة "أردوغان"

سويسرا ترفض طلبا تركيا لملاحقة شخص متهم بإهانة "أردوغان"

رفضت سويسرا طلبا تركيا، اليوم الجمعة، لملاحقة قضائية لشخص متهم بإهانة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مبررة ذلك بأن التهمة تندرج في إطار حرية التعبير، الذي يكفل القانون السويسري حمايتها.

 وقال متحدث باسم مكتب العدل الاتحادي السويسري لوكالة "رويترز" للأنباء: "سويسرا تساعد ممثلي الادعاء العام الأجانب، إذا كانت الجريمة التي يحققون فيها مخالفة جنائية في سويسرا أيضا، وهذا ليس هو الحال في هذه القضية".

وأضاف المسؤول السويسري: "إذا وجهت انتقادات مماثلة لعضو في حكومة سويسرا في إطار نقاش سياسي، فإن هذا سيُتسامح معه في إطار حرية التعبير عن الرأي"، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

وقد أثيرت هذه القضية على خلفية تعليقات، نشرها شخص لم يفصح المتحدث السويسري عن اسمه، على مواقع التواصل الاجتماعي، فيما أوضح المتحدث بأن 3 طلبات مماثلة من تركيا ما زالت قيد النظر، وسيتخذ القرار في كل منها على حدة على أساس موضوعي.


مواضيع متعلقة