أحمد عبدالله يستعرض مشروعات التنمية والاستثمار بالبحر الأحمر

كتب: صلاح عبد الله

أحمد عبدالله يستعرض مشروعات التنمية والاستثمار بالبحر الأحمر

أحمد عبدالله يستعرض مشروعات التنمية والاستثمار بالبحر الأحمر

استعرض اللواء أحمد عبدالله، محافظ البحر الأحمر، الخطة الاستراتيجية للتنمية ومشاريع الاستثمار المتاحة بمختلف مدن المحافظة السياحية، جاء ذلك خلال اجتماعه باللواء صلاح الجمل مدير عام الاستثمار، وأعضاء مكتب الهيئة العامة للاستثمار بالمحافظة. 

 

وخلال هذا الاجتماع، أكد عبدالله أن محافظة البحر الأحمر، ذات طبيعة خاصة، حيث إنها بوابة مصر الشرقية، مشيرا إلى أن إقامة هذه المشروعات المطروحة على أرض المحافظة الساحلية سوف يعود بالنفع على الاقتصاد القومي، كما أنه سيساهم في خلق المزيد من فرص العمل.

وفي ذات السياق صرح المحافظ، بأن هذه المشروعات تأتي في إطار خطة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتحقيق التنمية المستدامة بحلول عام 2030، مشيرا إلى أن المشروعات التي تم طرحها بالمحافظة تشمل إنشاء مجمع طبي متكامل بمدينة الغردقة، مركز للعلوم والتكنولوجيا، مركز سياحي عالمي، مدينة رياضية، مدينة ملاهي عالمية على طراز ديزني لاند، ومدينة مؤتمرات ومعارض دولية، وإنشاء العديد من القري السياحية العلاجية والبيئية بالإضافة إلى مركز عالمي للسياحة الميسرة، وبعض المشروعات الاستثمارية الأخرى. 

 

وفي سياق متصل أضاف عبدالله، أن البحر الأحمر تهدف إلى استغلال الظهير الصحراوي لها وخلق تجمعات سياحية وعمرانية جديدة، كما أنها تهدف أيضا إلى زيادة أعداد السائحين الوافدين إلى 35 مليون سائح بحلول عام 2030.


مواضيع متعلقة