جامعة الزقازيق تنظم "المؤتمر القومي لتحقيق الأمن الفكري" نهاية أبريل

كتب: نظيمه البحرواي

جامعة الزقازيق تنظم "المؤتمر القومي لتحقيق الأمن الفكري" نهاية أبريل

جامعة الزقازيق تنظم "المؤتمر القومي لتحقيق الأمن الفكري" نهاية أبريل

تنظم جامعة الزقازيق المؤتمر القومي الأول تحت عنوان " الأمن الفكري .. الوقاية من العنف والإرهاب"، تبدأ فعالياته في السابع والعشرين من أبريل المقبل، ويستمر علي مدى ثلاثة أيام.

ويناقش المؤتمر ستة محاور عن مفهوم الأمن وأسباب اختلال الأمن الفكري نفسيًا واجتماعيًا واقتصاديًا ودينيًا وعلاقته بالعنف والتطرف والإرهاب والحرب النفسية، ودور مؤسسات الدولة في مواجهة مخاطر تهديد الأمن الفكري، واستراتيجيات معرفية لتحقيق الأمن الفكري ومواجهة العنف والتطرف.

وأشار الدكتور خالد عبدالباري رئيس جامعة الزقازيق، إلى أنه لا سبيل للوقاية من العنف والإرهاب إلا من خلال تحقيق السلام النفسي والأمن الفكري الذي يقود الفرد لتبني ثقافة الحياة والبناء ويجعله قادر على مواجهة ضغوطه النفسية الداخلية وبخاصة الفيروسات الفكرية والعقائدية، وهو ما يهدف إليه المؤتمر.