شركة سياحة رأسمالها حمير

كتب: الوطن

شركة سياحة رأسمالها حمير

شركة سياحة رأسمالها حمير

أسست مجموعة من طلبة جامعة النجاح الفلسطينية، مشروعاً سياحياً، يجمع بين التنزه فى البيئة الريفية وزيارة المواقع الأثرية والاستمتاع بصناعة الطعام على النار، لكن المميز فى هذا المشروع أن الجولات السياحية تنظم على ظهور الحمير، حيث يقوم كل سائح باختيار حمار مناسب له، قبل أن ينطلق فى الجولة التى لا تكلف أكثر من 255 دولاراً.

ويقول مؤنس الحاج، أحد الشبان الذين أسسوا المشروع بحسب موقع «العربية»: «نحن مجموعة من الطلبة الأصدقاء، كنا نفكر فى إيجاد فرصة عمل وتوفير دخل إضافى، فقال أحدهم من باب المزاح، لماذا لا نعمل سائقى حمير، وبدأ بعدها الجميع بالضحك، لكن فى اليوم التالى اكتشفنا أننا كنا نفكر جدياً فى الموضوع، وبالفعل بدأنا فى التنفيذ، لندمج بين الحمير وقطاع السياحة».

وقام الطلبة الخمسة بشراء نحو 14 حماراً، أصبحت هى رأسمال الشركة السياحية، وتستمر الجولة السياحية نهاراً كاملاً، حيث يستمتع الزوار وهم على ظهور الحمير بالمناظر البيئية والريفية الجميلة، إضافة لزيارة المعالم الأثرية.


مواضيع متعلقة