بالصور| محافظ بني سويف: زيارة البابا تواضروس تاريخية.. ودليل "محبة"

كتب: عمرو رجب

بالصور| محافظ بني سويف: زيارة البابا تواضروس تاريخية.. ودليل "محبة"

بالصور| محافظ بني سويف: زيارة البابا تواضروس تاريخية.. ودليل "محبة"

استقبل المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف، اليوم الخميس، البابا تواضروس - بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية - بدايوان عام المحافظة، تلبية لدعوة محافظ بني سويف للبابا بزيارة ديوان عام المحافظة ولقاء نواب البرلمان والشباب، على هامش زيارته للمحافظة لتدشين كنيسة مار مينا بشرق النيل.

وأعرب محافظ بني سويف عن سعادته الغامرة وفخره بتلبية قداسة البابا تواضروس، لدعوته لهذا اللقاء التاريخي، مشيرًا إلى أن شخصية البابا لها مكانتها المحلية والدولية فهي شخصية محورية تتمتع بالثقل في مجالات عديدة.

وأكد المحافظ على أن "أهم ما يميز مصرنا الغالية هو عبقرية المكان وعبقرية أهلها والمتمثلة في المحبة والتلاحم والوحدة القائمة بينهم منذ آلاف السنين والتي أضحت مصدر قوة وعبقرية رائدة لهذا الوطن الغالي.

وأشار "حبيب" إلى أن الأسباب الرئيسية التي ساهمت في بقاء هذا الوطن - رغم المحن والصعاب والتحديات التي واجهها عبر التاريخ - وطنية أهلها وقياداتها، ضارباً المثل في هذا الشأن بأن أهم ما يميز الرئيس عبدالفتاح السيسي هو عشقه لمصر والمصريين ووطنيته الخالصة ونظرته المستقبلية من أجل رفعة الوطن وازدهاره.

وأبدى الحضور من رجال الدين الإسلامي ترحيبهم بقداسة البابا على أرض بني سويف، معربين عن تقديرهم لمكانته الكبيرة في قلوب أبناء المحافظة مسلمين ومسيحيين وتقديرهم الكبير لمواقف البابا الوطنية التي ساهمت في الحفاظ على أمن واستقرار البلاد. 

 


مواضيع متعلقة