"بوتفليقة": الانتصار على الإرهاب والجريمة العابرة للحدود يتطلب يقظة المواطنين

كتب: وكالات

"بوتفليقة": الانتصار على الإرهاب والجريمة العابرة للحدود يتطلب يقظة المواطنين

"بوتفليقة": الانتصار على الإرهاب والجريمة العابرة للحدود يتطلب يقظة المواطنين

دعا الرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، أمس الأربعاء، مواطني بلاده إلى التجند واليقظة ضد الإرهاب الذي يتغذى من بؤر التوتر في دول الجوار.

وأضاف بوتفليقة، في رسالة وجهها للجزائريات بمناسبة يوم العالمي للمرأة، أن "الانتصار النهائي على مخاطر الإرهاب والجريمة العابرة للحدود يتطلب تجنيد جميع المواطنين ويقظتهم"، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية.

وأوضح بوتفليقة: "بؤر التوتر وعدم الاستقرار الذي يوجد في جوارنا، والتي عشش فيها الإرهاب والجريمة العابرة للحدود، يشكلان تحديا أمنيا ما يزال قائما في بلادنا"، في إشارة إلى دول مجاورة تعيش فوضى أمنية مثل ليبيا شرقا ومالي جنوبا.

وتابع بوتفليقة قائلا: "هذا الوضع في دول الجوار يغذي بقايا الإرهاب التي ما تزال تطأ أرض الجزائر الطاهرة، وتستهدف أرواح وممتلكات شعبها الباسل، الذي اختار المصالحة بغية الخروج بالأمس من سعير المأساة الوطنية"، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

 


مواضيع متعلقة