إيران على خط تحقيق مع نتنياهو

إيران على خط تحقيق مع نتنياهو
- الاتفاق النووي
- الرئيس الأمريكي
- الشرطة الإسرائيلية
- بنيامين نتنياهو
- رئيس الوزراء الإسرائيلي
- رجال أعمال
- رجل أعمال
- شبهات فساد
- صوت إسرائيل
- أثرياء
- الاتفاق النووي
- الرئيس الأمريكي
- الشرطة الإسرائيلية
- بنيامين نتنياهو
- رئيس الوزراء الإسرائيلي
- رجال أعمال
- رجل أعمال
- شبهات فساد
- صوت إسرائيل
- أثرياء
انتهى التحقيق الرابع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في شبهات فساد، أمس، وبحث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مع نتنياهو هاتفيا في أثناء التحقيق، مواجهة إيران.
وأفاد موقع "صوت إسرائيل"، بأن التحقيق مع نتنياهو تركز على ما يعرف إعلاميا بـ"القضية 1000"، التي يواجه خلالها رئس الوزراء الإسرائيلي شبهة تلقي هدايا ثمينة غير قانونية من رجال أعمال أثرياء.
وفي أثناء التحقيق الذي استمر 5 ساعات، أجرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، وبحث معه "مواجهة المخاطر الناجمة عن الاتفاق النووي مع إيران وطموحاتها العدوانية في المنطقة".
وكانت التحقيقات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بدأت مطلع يناير الماضي بشأن شبهات فساد من خلال إساءة ائتمان، وتلقي هدايا خلافا للقانون.
وذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية حينها، أن "الشرطة جمعت معلومات كافية في أكثر من قضية وشهادة ضد نتنياهو بتلقيه رشاوى وهدايا بمئات الآلاف من الدولارات"، مضيفة أن الشرطة تستند إلى إفادات رجل أعمال أمريكي إسرائيلي يدعى رونالد لودر، اعترف بأنه أهدى نتنياهو بدلة فاخرة وتكفل بمصاريف سفر نجله إلى الخارج.
ووصفت الشرطة الإسرائيلية الإفادات، بأنها "ليست دقيقة"، مشيرة إلى أن "لودر" منح نتنياهو مبالغ أكبر بكثير مما اعترف به.