"التعليم ودوره في النهوض بالأسرة والمجتمع" في ندوة مركز الإعلام برفح

"التعليم ودوره في النهوض بالأسرة والمجتمع" في ندوة مركز الإعلام برفح
نظم مركز الإعلام بمدينة رفح التابع للهيئة العامة للاستعلامات، ندوة إعلامية بمقر مدرسة رفح الثانوية الصناعية، حول "دور التعليم فى النهوض بالأسرة والمجتمع".
حاضر في الندوة، سلمي أبوشيخة مدير عام إدارة رفح التعليمية، وبحضور عدد كبير من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، وذلك برعاية رئيس المدينة اللواء أركان حرب أيمن جبريل.
ومن جانبه قال محمد سلام مدير المركز، إن الهدف من الندوة هو بيان قيمة العلم وحث الطلبة على مواصلة تعليمهم الجامعي، وأن التعليم الفني والإرتقاء به سببًا رئيسيًا في تقدم الأمم.
وأكد سلمي أبوشيخة، مدير عام إدارة رفح التعليمية، إن العلم هــو عمود بناء الحضارات وتقدمها فى كل الأزمنة، موضحًا أن الدول التى تَسعى إلى زيادة العلمِ بِين مجتمعاتها تقضى على الرجعية والتخلف والفقر والجهل، فالعلم ضروريًا في المجتمعات كالماءِ والهواء، مشيرًا إلى أن النظام التعليمى فى مصر يحتاج إلى قاعدة علمية متكاملة للنهوض بالتعليم والبحث العلمي، والتخلي عن الإعتماد على الكتب المدرسية كمرجع للدارسين والحفظ فقط، مؤكدًا أن بداية التقدم الحقيقية، بل والوحيدة فى العالم، هي التعليم، وأن كل الدول المتقدمة، تقدمت من بوابة التعليم.