"البيئة السيناوية والحرف المصرية التراثية".. بمعرض التصوير في ساقية الصاوي

كتب: حماده الشوادفي

"البيئة السيناوية والحرف المصرية التراثية".. بمعرض التصوير في ساقية الصاوي

"البيئة السيناوية والحرف المصرية التراثية".. بمعرض التصوير في ساقية الصاوي

تقيم ساقية الصاوي المعرض الفني الأول لجماعة "هيا نتعلم فن التصوير الفوتوغرافي" تحت إشراف الفنان بولس إسحاق، في الفترة من 1 إلى 9 مارس بقاعة الكلمة بالساقية.

وأكد الدكتور عبدالرحيم ريحان خبير الآثار بسيناء، أن المعرض يضم 100 صورة لفنانين هواة ومحترفين تضم مفردات من البيئة المصرية تمثل صورة البدوية تعبيرًا عن البيئة السيناوية، كما يضم المرأة النوبية ومنطقة عجيبة بمطروح والإسكندرية وفارسكور والمهن المصرية المختلفة مثل النحاسين والإسكافي (صانع الأحذية) وصانعي منتجات خان الخليلي والمزمار البلدى والكبابجى والآثار الإسلامية مثل جامع محمد على وجامع أحمد بن طولون.

وأضاف ريحان، أن المعرض حظي بحضور العديد من المصورين الصحفيين والنقاد وهواة التصوير الفوتوغرافي، وتحت شعار "هيا نتعلم فن التصوير" الذي أطلق منذ ثلاث سنوات يجتمع الآن 46 ألف مصور، وتم تكريم كل المصورين المشاركين بالمعرض وتسليمهم شهادات تقدير في احتفالية بقاعة الكلمة بساقية الصاوي.


مواضيع متعلقة